Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Студенты Кабульского университета подшутили над Apple

Apple после провала с картами постепенно доводит свое картографическое приложение до ума, исправляя старые ошибки – в новой версии программы в iOS 6 вы уже не увидите таких впечатляющих ляпов, что были раньше. Однако не все, видимо, хотят видеть в своем iPhone достоверные карты – студенты Кабульского университета, расположенного в столице Афганистана, решили подшутить над Apple и добавили множество несуществующих улиц.

afghanistan-1

Как известно, Apple опирается на технологию Open Street Map, которая сделана по принципу «Википедии» – пользователь самостоятельно вносит данные. Таким образом, веселые афганские студенты наполнили свой город улицами с названиями вроде «Mojo Way» или «Bad Monkey» – ничего подобного, разумеется, в Кабуле нет.

Деятельность шутников может быть (и будет) исправлена другими пользователями, но только после включения обновлений в iOS 6. Или автоматически в течение нескольких дней, благодаря плановому обновлению базы данных картографического приложения Apple.

afghanistan-2 afghanistan-3

Ранее сообщалось, что Apple ведет переговоры с основателями компании Waze о покупке одноименного навигационного приложения для iOS. По данным TechCrunch, стоимость сделки оценивается в $400 млн. Впоследствии выяснилось, что американская корпорация не смогла достигнуть договоренности с израильским стартапом. Официально Waze отказывается от комментариев и утверждает, что переговоры с производителем iPhone и iPad на данный момент – это лишь слухи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев