Студия Spiderweb решила прекратить разработку для iOS из-за частых обновлений

Основатель студии Spiderweb Software Джефф Вогель удалил свою последнюю игру из App Store. Оставшиеся проекты через некоторое время ждет та же участь. О том, что послужило причиной такого решения, рассказал ресурс App2top.

Jeff-Vogel-3

«Самое важное, что я понял о продукции Apple, – она создана так, чтобы очень быстро терять актуальность. – заявил Вогель. – Инженеры Apple постоянно обновляют и железо, и ПО. Неоднократно сталкивался с тем, что любой девайс старше двух лет теряет способность взаимодействовать с новыми OC».

Разработчик считает, что программировать для устройств Apple означает постоянно «учиться заново и во все вносить исправления». Бывает, в результате получаются более совершенные девайсы и ПО. А иногда – это просто набор бессмысленных телодвижений. И ни разработчикам, ни юзерам от них никакой пользы. «Ты с этим живешь, пока в один прекрасный день не сдашься», – констатирует Вогель.

Главная проблема, уверен он, в том, что «Apple наплевать». В магазине компании появляются сотни игр в день. Поэтому недостатка в разработчиках не предвидится. «Думаю, Apple только обрадуется, если 90% разрабов просто однажды отвалятся», – заключает Вогель.

Jeff-Vogel-1

На протяжении долгого времени разработчик умудрялся справляться с этими сложностями. Последней каплей стал релиз игры Avernum 2. Она была создана и протестирована на iOS 8.2. За пару дней до ее запуска вышла iOS 8.3, и это привело к серьезным поломкам в игре.

«Я не смог придумать, что с этим сделать. А даже если бы и смог, то запустить игру нормально все равно не удалось бы. Версия 8.4 снова поломала бы все, что можно, или 8.5, а я не был уверен, что смогу снова и снова чинить код, поскольку каждый раз Apple вынуждает писать его чуть ли не с нуля», – рассказал Вогель.

Так разработчик, который более 20 лет создавал игры для операционных систем Apple, принял решение сдаться и больше не иметь дела с компанией. Он не исключает, что когда-нибудь вернется, но точно не в ближайшее время.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Nervasystemofff 4 года назад
    0
    Кроме компьютеров,все остальное у Apple ***
  • Эппл сделай подписку на все прошивки или сгори в аду! =))
  • AdventurerRuss 4 года назад
    0
    Ну вообще-то им деньги платят за это, или что на какаин перестало хватать? Apple тут хозяин барин, Они выставили правила.
  • Надо код писать правильно, чтобы не переписывать каждый раз, после обновления.
    • Да, есть софт, который работает нормально и после обновлений. Примеров море. А так, не придерживаются рекомендаций Apple, а потом жалуются, что всё ломается.
    • Всё-таки неправильно когда разработчик приложений выставляет условия Apple,
      • согласен, как будто он не получает бабки от покупателей софта, он хотел один раз написать апп, а потом сидеть на жопе и грести бабло? Так не бывает, пусть теперь разрабатывает под андроид и получает копейки из-за пиратства.
  • помойму он не прав. Посудите сами, не один производитель не поддерживает свой девайс так долго. Телефон 2011 года поддерживает последнее ОС. Что говорить тогда про андроиды, напомните сколько гаджетов перешло на 5 конфету? 3-5%?! Против 80 у apple