Stunt FAIL…? – иррациональный полет [конкурс проведен]

Если бегло взглянуть на Stunt FAIL…?, то можно подумать (во многом – из-за весьма своеобразного описания приложения на iTunes), что речь идет о каких-то каскадерских гонках. Ну, знаете, когда люди вытворяют всякие смертоносные штуки на своих машинах: бочки, прыжки, столкновения. Однако, ничего такого, даром, что первым делом на экране появляется гоночная машина, нет. Машина-то появляется – вот только она никуда не едет. Она… взрывается.

Stunt-FAIL-5

После чего ее водитель взлетает далеко в небо (если постараться, прямо в космос) и закономерно падает. Счетчик, тем временем, отсчитывает количество метров, раз за разом обновляя рекорд; всего предусмотрено три пространственных отрезка, через которых надо пролететь – тогда игра, видимо, закончится (видимо – потому что автор этих строк остановился только на середине второго) и останется добыть все игровые достижения и установить самый высокий результат на доске рекордов Game Center.

Stunt-FAIL-8

На этом несложный геймплей Stunt FAIL…? благополучно исчерпывается. Но. Увлекает это дело не на шутку. Во многом, благодаря формуле – что такие игры могут затягивать, известно еще по старенькой аркаде, где йети бил дубиной какое-то животное. Во многом – из-за высокой случайности конечного результата.

Stunt-FAIL-7

Объясняем. Штука в том, что вы, конечно же, падаете не сразу – в воздухе (да и на земле) полно штуковин, задев которые, вы взлетите еще выше, а пролетите еще дольше. Объекты разные: и самолеты, и космические корабли, и воздушные шарики; в наземных условиях это, как правило, бочки с горючим. Рассчитать свой полет так, чтобы зацепить как можно больше «бустеров» – ну, наверное, невозможно: все слишком быстро и случайно. Поэтому, остается только надеяться на лучшее, когда капот машины, извергнув очередной взрыв, выплюнет вас наружу.

Stunt-FAIL-3

Еще здесь есть некоторая экономика и относительно управляемый ранец. Когда вы в воздухе – есть немного топлива, чтобы спокойно пролететь на ракетной штуковине, закрепленной за спиной. Правда, как только вы войдете в подчиняемое пилотирование, со всех сторон посыпятся противовоздушные ракеты – видимо, нарушаете чью-то границу (кто-то очень не хочет, чтобы у нашего героя получилось). От ракет уворачиваться можно, но только в теории – на практике это сложно и требует адской реакции.

Stunt-FAIL-4

В общем, большинство элементов Stunt FAIL…? рассчитаны не на вашу ловкость, а на банальное везение – и в этом что-то есть. Потратить все ресурсы на улучшенное оборудование (можно прокачать взрыв из машины), запустить водителя (пилота?) с максимально сильной отдачей и грустно плюхнуться на землю через пару сотен метров. Или не купить ничего, неудачно совершить запуск, но, благодаря регулярному попаданию по всяким спутникам, самолетам и космическим кораблям, установить личный рекорд. Чистая, словом, лотерея – но от того и интересная.

Stunt-FAIL-2

Стоит Stunt FAIL…? 33 рубля и, что немного неожиданно для такого жанра, денег больше не просит – вся внутренняя экономика завязана на внутренний же заработок.

Разработчик предоставил нам 10 промо-кодов для бесплатной загрузки игры. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить поле E-mail. Желаем удачи!

Розыгрыш проведен, победителями стали: Никита, Влад, Дмитрий, sever1ce, dima, Павел Блинов, 666, Kycok, sasha,  @VoltAge135. Благодарим всех за участие!

Источник: MacDigger.ru


48 комментариев