Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд Австралии оштрафовал Apple на $2,25 млн за недобросовестную рекламу

Австралийский суд в четверг формально оштрафовал Apple на 2,25 миллиона долларов за некорректную рекламу нового iPad, которая, по мнению регулятора, вводила в заблуждение покупателей, сообщает Associated Press.

В конце марта Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) объявила, что намерена судиться с Apple за недобросовестную рекламу.

В начале июня Apple согласилась выплатить штраф для прекращения этого дела, однако, несмотря на согласие, для урегулирования была необходима также санкция судьи.

После возникновения претензий к Apple в Австралии компания была вынуждена изменить маркетинговую политику (отказаться от обозначения «4G» в промо-материалах нового iPad, заменив его на «Cellular») и разослать письма с объяснениями пользователям, которые уже приобрели новое устройство, предложив им вернуть деньги, если претензии сохранятся.

Согласно рекламным материалам Apple, новый планшетный компьютер iPad с модулем 4G позволяет владельцам использовать сети четвертого поколения с помощью SIM-карты, но это не так. На Зеленом континенте действует всего одна сеть LTE, которая находится в распоряжении крупнейшего в Австралии оператора Telstra, но она работает на частоте 1800 МГц. iPad третьего поколения поддерживает только «американские» частоты 700 МГц и 2100 МГц.

В России LTE-функциональность в новом планшете Apple также недоступна, поскольку российские операторы разворачивают LTE-сети на других частотах, нежели в Северной Америке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Для Apple это не деньги, так, мелочь карманная
  • Уже было , сколько можно одну и ту же новость постить. http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/apple-zaplati...
  • По-моему уже была новость, что переименовывают всё с "4G" на "Cellular", так что не думаю что будут ещё судиться. Не удивлюсь если во все инструкциях мелким шрифтом дописано что-то типа "работа в LTE сетях гарантируется только с такими-то операторами США".