Суд Бразилии обязал Apple и Google дистанционно удалить со смартфонов анонимный мессенджер Secret

Приложение Secret, позволяющее анонимно делиться сообщениями-«секретами» с аудиторией сервиса и попытаться угадать, когда новый «секрет» публикуется одним из друзей, запретили в Бразилии. Согласно решению суда, Apple и Google должны не только удалить приложение из своих магазинов App Store и Google Play, но и удаленно стереть его со смартфонов пользователей.

Secret-top-1

Apple и Google должны выполнить требование в течение 10 дней. В противном случае им грозит штраф в размере 20 000 бразильских реал (около $ 8860) за каждый день, пока приложения остаются в онлайн-магазинах и на устройствах пользователей. Каким образом компании могут получить доступ к смартфонам, чтобы выполнить требование суда, не уточняется. Кроме того, пока неизвестно, запрет распространяется только на iPhone, проданные в Бразилии, или на все устройства на территории страны, включая те, которыми пользуются туристы.

Мобильный сервис Secret позволяет анонимно поделиться сообщениями-«секретами» с аудиторией сервиса, в том числе со своими безымянными друзьями, добавленными из контактной книги и других соцсетей. После регистрации пользователь может отправлять анонимные сообщения и читать публикации других. Если он интегрирует приложение со списком контактов на смартфоне и укажет свое местоположение, то приложение выделит для него «секреты» от его друзей, друзей его друзей, а также от пользователей, находящихся неподалеку.

image-VK-2

Ранее Secret раскритиковали представители Русской православной церкви (РПЦ). «По существу, предлагаемая утилита превращает человека в виртуального эксгибициониста, который анонимно оставляет какие-то постыдные мысли, которые он в публичном пространстве постеснялся бы озвучить, — заявил священник Святослав Шевченко. Представитель РПЦ отметили, что с помощью таких приложений пользователь раскрывает свои личные данные «провайдеру и спецслужбам», из-за чего становится более «управляемым».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Хм, а это отличный PR Secret!!!
  • Кровавый дилморусефский режим! Да как она смеет, эта президентша!
  • что за бред!
  • Прохожий 4 года назад
    0
    Знать не знал про это приложение. Пойду ка скачаю
  • Бразилия нашла новый источник дохода. 16000$ в день с обих, 6000000 в год - отбивают чемпионат мира по футболу. Да и Олимпиада скоро.
  • Походу весь мир об этом не в курсе и только МД всё знает. Эта новость опубликована только тут.
  • >Каким образом компании могут получить доступ к смартфонам, чтобы выполнить требование суда, не уточняется. Гугль — легко. Он уже удалял приложения со смартфонов пользователей (трояны), это документированная фича Google Play Services. У яббла, по крайней мере официально, такой возможности нет.