Суд Германии отклонил иск Apple к Samsung и Motorola

Германский суд в пятницу избавил Samsung и Motorola Mobility, принадлежащую с недавнего времени компании Google, от необходимости останавливать продажи смартфонов, постановив, что они не нарушают патенты Apple, сообщает AsiaReport.

Региональный суд Мангейма постановил, что программное обеспечение, которое Samsung и Motorola используют в своих мобильных устройствах, отличается от запатентованных Apple функций, связанных с технологией «мультитач».

«Мы приветствуем судебное постановление, подтверждающее нашу позицию, что наша продукция не нарушает патенты Apple», – говорится в заявлении Samsung.

Иск в Германии касался технологии сенсорного экрана, критически важной для многих приложений смартфонов. Она позволяет сенсорному экрану одновременно реагировать сразу на несколько нажатий, к примеру, если одновременно прижать два пальца к двум разным местам на экране. Патент под номером EP2098948 относится к способности устройства реагировать на одновременное нажатие на некоторые участки дисплея и игнорировать их в других частях дисплея.

Решение немецкого суда также принесло некоторое облегчение Google, разрабатывающую операционную систему Android. Месяц назад суд США вынес вердикт в пользу Apple в ходе судебного рассмотрения дела о нарушении патентов Samsung, постановив выплатить производителю iPhone и iPad около 1 миллиарда долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Судам это надоело и все. Они таким образом будут прекращать патентные споры. Так чтобы никто не страдал.
  • Это г**сунги охренели, а не Аппл зажралась! понаделали своего пластикового дерьма, понатырили разработки!! Вон, все прилавки забиты этим г***, и ажиатажа чёт покупательского не видно!!! нахрен никому не упёрся.. Давно пора ставить всё на свои места!
    • Так вперед! Избавь мир от этого пластикового д...ма)) сделай набег на магазин самсунга, снеси прилавки и перепугай продавцов, огреби от ментов дубинками по почкам! Станешь символом защиты бедного и несчастного эппла от коварных корейцев. Мы все будем за тебя очень рады))
  • Ну наконец то) эппл зажралась уже.
  • По большому счёту идёт скрытая война между американской системой и какойто там кореей... Как говорил Задорнов- америкосы главнюки и им все должны подчиняться. А что такое эппл? Это частная компания с раскрученным америкосовским брэндом, которая ничего сама не производит-а лиш размещает производство своих железяк на китайско-корейских заводах со стоимостью 200долларов за штуку. А в России айфон5 у официалов стоит 50тыс. рублей!!! Полнейший шизоморазм идолопоклонников. А америкосовские акционеры при этом деньги гребут вагонами, Стоимость тогоже самсунга хоть както адекватна. И ещё сногсшибательная новость- в России эппл открывает полухалявный по америкосовским меркам магазин, где скачивание для прослушивания через айфон одной песенки обойдётся в 10-30рублей. Мне такие понты не нужны!!!
  • блин google уже столько раз подать в суд на apple но почему то они этого не делают
  • MAC DIGGER-тут что,допускается личностные оскорбления??? Для чего тогда ВАША модерация??? непонятно...
  • достаточно просто его не покупать....:)