Суд Калифорнии отказался запрещать продажи устройств Samsung по требованию Apple

Суд Калифорнии отказал Apple в намерении заблокировать продажи некоторых смартфонов Samsung по обвинению в нарушении патентов. Представители «яблочного» гиганта не смогли доказать, что его репутации будет нанесен «непоправимый ущерб».

samsung-apple-battle-1

Присяжные вынесли решение в пользу Apple в тяжбе с Samsung еще в мае текущего года, признав южнокорейского производителя виновным в нарушении патентов. Однако накануне окружной судья Люси Кох в Сан-Хосе, Калифорния, отказала Apple, требовавшей запретить продажу устройств Samsung, снабженных функциями, нарушающими, по мнению присяжных, патентное право.

«Apple не смогла доказать, что ее репутации, как инноватора, будет нанесен ущерб, если не будет наложен запрет на продажу устройств Samsung», – пояснила свое решение госпожа Кох.

Представитель Apple на процессе отказалась от комментариев, отмечает информагентство.

Напомним, весной присяжные суда в Сан-Хосе признали Samsung Electronics нарушившей два патента Apple – на синхронизацию данных и функцию Slide to Unlock. Суд постановил взыскать с Samsung компенсацию в пользу Apple в размере 119 миллионов 625 000 долларов.

Вместе с тем, присяжные признали, что и Apple нарушила один из патентов Samsung, касающийся работы с файлами фотокамеры, обязав американскую корпорацию компенсировать южнокорейскому производителю 158 400 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария