Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд навсегда заблокировал торрент-трекер Rutor.org и 10 других пиратских ресурсов

Мосгорсуд принял решение о полной блокировке торрент-трекера rutor.org и 12 других сайтов, размещавших пиратский контент, передает РИА Новости. Доступ к сервисам ограничен на постоянной основе.

normal-1

Представители Мосгорсуда уточнили, что подобное решение по иску о защите авторских прав выносится в России впервые. Ранее доступ ограничивали лишь к отдельным страницам ресурсов. Дополнительно в ведомстве рассказали, что на судебное заседание не явился никто из представителей истцов или ответчиков, был лишь представитель Роскомнадзора.

Иск о блокировке заявило ООО «Базилевс дистрибьюшн». Ответчиками выступили 14 ресурсов, но одному удалось избежать блокировки. Помимо rutor.org, среди закрытых сайтов — bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. Пока все указанные сайты работают в штатном режиме.

Ранее к rutor.org уже предъявлялись иски в связи с размещенными на ресурсе нелегальными копиями фильмов. Так в феврале 2014 года Мосгорсуд обязал ряд сайтов, включая упомянутый торрент-трекер, удалить копии кинолент «Вий» и «В спорте только девушки».

Закон, сделавший возможной процедуру блокировки того или иного ресурса по требованию правообладателей, действует в России с 1 августа 2013 года, его расширенная версия вступила в силу 1 мая 2015 года.

В скором времени также должен решиться вопрос о блокировке одного из самых популярных русскоязычных торрент-трекеров — rutracker.org. Недавно иск о вечной блокировке ресурса подала Национальная федерация музыкальной индустрии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев