Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд обязал Samsung предоставить Apple цифры продаж Galaxy

В конце августа 2012 года суд присяжных США признал вину Samsung в копировании разработок Apple. Потери производителя iPhone и iPad были оценены в $1,05 миллиарда. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

Apple-Samsung-1

В дальнейшем, как известно, Apple попросила судью Люси Кох увеличить штраф для Samsung, установленный судом присяжных, попытавшись при этом добиться запрета продаж на территории США 8 устройств конкурента, которые были уличены в незаконном использовании запатентованных технологий.

Как сообщает Bloomberg, для того, чтобы оценить сумму причиненного ущерба, Apple затребовала у Samsung финансовые отчеты о продажах смартфонов и планшетов популярной линейки Galaxy. Корейская компания отказала, обосновав это необходимостью защиты своей конфиденциальной информации.

Однако, по данным издания, окружной судья Люси Кох постановила, что Samsung должна предоставить Apple показатели общего количества проданных Galaxy-аппаратов за указанный период времени. При этом судья удовлетворила прошение Samsung отложить публикацию части документов, касающихся продаж двух моделей ее смартфонов.

Напомним, изначально купертинская компания затребовала $707 млн за нарушение ряда актов, касающихся патентного права и причинения иных убытков. Согласно заявлению Apple, $535 миллионов должны быть доплачены за «неоднократные и преднамеренные» нарушения в сфере дизайна, а еще $121 миллион – в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса. Дополнительные $50 миллионов Apple требовала в качестве компенсации по судебным издержкам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну сколько можно! В Apple уже перешли все границы. Конкурента надо побеждать другими способами: технологиями, инновациями и т.д. Но они пытаются это сделать посредством судов.
  • Так то все компании используют технрлогии придуманные эппл, самсунг ничего большего не использует как и другие компании, все технологии придуманные эппл, например акселерометр и т.п. они не запатентированы. Так Эппл спёрла у самсунг технологию сгибания стекла, и другое. Самсунг просто незачем копировать что то в програмном плане т.к. у них другая операционка, а вот в IOS скопировали шторку из андроид. И ваще до нынешнего времени самсунг 50% железа для смартфонов и планшетов эппл делала. Самсунг всякие фишки старается придумать, эппл только судится и ноет в судах, походу кишка тонка стала что то придумывать, Эппл тормозит прогресс, при том очень сильно
  • Не будь самсунг таким серьёзным конкурентом, а например нокия или HTC эппл и для них бы придумала как на них в суд подать, чтобы тормозить их пргресс. И это явно понятно, что Эппл только на самсунг судится
  • Вот ненавижу Apple за их грязную анти-инновационную политику!!! Смотрят только, где бы что нибудь запатентовать, кого нибудь закрыть или т п...