Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд оставил в силе запрет на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в США

Samsung Electronics не смогла отменить трехмесячный запрет на продажи ее флагманского планшета Galaxy Tab 10.1 в США. Федеральный судья Люси Кох, которая судит процесс между Apple и Samsung в Калифорнии, отклонила прошение корейцев об отмене выданного в июне запрета на продажи Android-планшета.

Напомним, в середине августа калифорнийский суд признал Samsung виновной в «заимствовании» технологий Apple и обязал ее выплатить своему конкуренту около 1 миллиарда долларов. Вместе с тем американское правосудие пришло в к выводу, что планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab не копирует дизайн iPad. И южнокорейский вендор решил воспользоваться этой позицией суда. Он потребовал снять этот запрет, а также удержать 2,6 млн долларов, оставленных Apple в качестве залога.

В своем постановлении судья Люси Кох заявила, что суд не может принять окончательное решение по этому вопросу из-за «недостатка юрисдикции», а данный запрос Samsung должен рассмотреть апелляционный суд. Заседание апелляционного суда по делу между Samsung и Apple должно состояться в декабре текущего года. На нем рассмотрят целый ряд вопросов, включая и отмену запрета на продажи Galaxy Tab 10.1.

Напомним, что принимая решение о запрете продаж корейского планшета в США, судья отметила, что хотя «Samsung неизбежно пострадает в связи с отзывом своей продукции с рынка», вред, нанесенный Apple из-за нарушения патентов компании, «более значительный».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • почему я не вижу сходства?
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    вы дебилы или где? при чём тут сходства? патенты по внешнему виду уже давно в прошлом)))
  • А в штатах кто то покупал таблетки самсунга? Когда у них айпады по столь низким ценам? Ну ничего себе.....
  • самсунгыч не годует
  • да здравствует суд сша - самый патентный суд в мире!!!!!111разраз