Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд отклонил иск Apple о запрете продаж смартфонов Samsung в США

Федеральный суд в США отклонил иск Apple с требованием запретить продажи в США ряда моделей смартфонов Samsung, в которых, согласно прежнему решению суда, были незаконно использованы технологии калифорнийского производителя.

Американская сторона требовала запретить продажи 26 моделей телефонов Samsung. Судья обосновала свое решение тем, что мобильные устройства Samsung имеют ряд отличительных черт, лишь на малую часть из которых Apple имеет патент. Также суд посчитал, что компания не предоставила достаточно доказательств, подтверждающих, что нарушение патентов Samsung отразилось на продажах iPhone в США.

«Samsung, возможно, проделал некоторую дыру в базе клиентов Apple, однако указаний на то, что вендор разрушит базу клиентов Apple или вытеснит ее из бизнеса по производству смартфонов, нет», – заявила Кох.

В отдельном постановлении судья также отклонила требование Samsung о новых слушаниях. Последняя утверждала, что один из присяжных в августе был замешан в неправомерных действиях, поскольку не сообщил, что в прошлом был вовлечен в иск к Seagate Technology Inc., одним из акционеров которой является Samsung.

«Суд не может отталкиваться от этих заявлений при определении того, проводить ли заслушивание показаний, так что у суда нет должных доказательств, которые сделали бы необходимым подобное слушание», – написала Кох.

Напомним, в августе суд обязал южнокорейского производителя выплатить американской стороне 1,05 млрд долларов в качестве возмещения ущерба за копирование дизайна iPhone и iPad. При этом неделю спустя Samsung выиграла патентный спор против Apple в Токио.

В начале декабря судья Люси Кох обратилась к Apple и Samsung с призывом заключить мировое соглашение. Представитель Samsung Чарлз Верхувен заявил, что южнокорейская компания готова к переговорам, но «мяч на стороне» Apple. Адвокат со стороны Купертино Харолд МакЭхинни назвал августовскую компенсацию «легким шлепком по руке» и сказал, что суду следует придерживаться линии, которую проложили присяжные своим решением, чтобы стороны изменили свое поведение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев