Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд отклонил патентные претензии Apple к Kodak

Апелляционный суд США признал Kodak невиновной в неправомерном использовании патентов Apple, которые касались методов обработки изображений в цифровых камерах.

Суд поддержал решение, вынесенное ранее в этом месяце Комиссией по международной торговле США (ITC). Согласно постановлению, Kodak не нарушала запатентованных технологий Apple, связанных как с производством цифровых камер, так и с программным обеспечением для них.

Представители компаний пока не прокомментировали решение суда. Однако отклонение иска Apple потенциально облегчит ситуацию для Kodak, и без того находящейся в процессе банкротства.

В Купертино начали судиться с Kodak после того, как юристы последней сами обратились в суд с жалобой на Apple и RIM. Kodak сочла, что компании незаконно используют в телефонах iPhone и BlackBerry запатентованную ей технологию предпросмотра изображений. Накануне ITC отклонила эту жалобу, что может негативно сказаться на перспективах Kodak.

Ранее представители Kodak сообщали, что значительную часть долгов компания намерена выплатить за счет продажи своего патентного портфолио. После неудачи в суде с Apple и RIM, стоимость патентов компании, продажа которых через аукцион должна состояться в следующем месяце, вероятно, будет пересмотрена в сторону понижения. Всего производитель рассчитывает продать с аукциона 1100 патентов – примерно десятую часть своего портфолио интеллектуальной собственности.

Kodak, являвшаяся одним из лидеров в производстве фотоаппаратов и фотопленки в конце XX века, в последние несколько лет терпела значительные финансовые убытки. Цена ее акции, в 1997 году достигавшая 92 долларов, в начале 2012 года снизилась до отметки в 47 центов.

Сейчас Eastman Kodak ведет постепенное сокращение производства. Кроме того, компания заявила о намерении прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев