Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд отклонил претензии Apple к Amazon по поводу App Store

Федеральный суд Калифорнии отклонил претензии Apple к крупнейшему в мире интернет-ритейлеру Amazon по поводу использования в названии его магазина фразы «App Store». Суд разрешил Amazon употреблять этот термин в своей рекламе.

Amazon-Apple

Напомним, в сентябре Apple обратилась в суд, заявив, что Amazon намеренно переименовала магазин приложений из первоначального «Amazon App Store for Android» в «Amazon App Store», чтобы привлечь разработчиков названием уже заработавшего популярность сервиса Apple.

Однако судья Филлис Хамилтон постановил, что термин «App Store» является в настоящее время общеупотребительным для обозначения магазинов приложений, и его использование не может вести к ложной рекламе либо нарушению торговой марки, как утверждает Apple. В подтверждение были процитированы заявления генерального директора Apple Тима Кука и основателя «яблочной» империи Стива Джобса, которые говорили о существовании нескольких магазинов App Store.

Amazon-1

Напомним, Apple подала иск против Amazon в марте 2011 года, чуть позже в ноябре был также добавлен пункт о несанкционированном использовании названия своего онлайн-магазина App Store в рекламе. Тогда суд Калифорнии отклонил просьбу компании ввести предварительный запрет на использование Amazon товарного знака App Store до окончания разбирательства.

Отметим, что в настоящее время Бюро патентов и торговых марок США рассматривает заявку Apple на получение эксклюзивных прав на торговый знак «App Store». В случае положительного решения, производитель iPhone сможет подать в суд не только на Amazon, но и на другие компании, использующие в названии своих магазинов термин «App Store».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Как они уже задрали своим идиотизмом
  • Вот в чем чем, а тут яблочники правы. Именно они представили подобный сервис первыми и именно у них он быстро набрал популярность. И название стойко ассоциируется с ними. Так что использование идентичного названия конкурентами вносит сумятицу. Вот и пускай делают приписку "for android" и не е*ут мозги.
  • Наконец то отклонили....вспоминаю статью про игры и марку Memory.....