Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд отменил запрет на продажи Samsung Galaxy Tab в Европе

Как вы помните, не так давно Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе. Компания смогла убедить суд, что планшет копирует iPad 2 и тем самым нарушает ее права на интеллектуальную собственность.

Сегодня стало известно, что областной суд Дюссельдорфа изменил решение окружного суда от 9 августа 2011 года, согласно которому Samsung Electronics было запрещено рекламировать и продавать Galaxy Tab 10.1 в Евросоюзе. Главную роль в этом сыграла фальсификация доказательств сходства планшетов, осуществленная компанией Стива Джобса.

Так, стало известно, что Apple подтасовала фотографии южнокорейского устройства для материалов суда. Были изменены пропорции устройства, так чтобы планшет Samsung стал на изображении более широким и похожим по габаритам на iPad, а также внесены другие коррективы.

Повторное слушание дела в Германии состоится 25 августа, тогда и будет решена судьба планшета. Пока его разрешили продавать на территории ЕС. В Голландии рассматривается отдельная жалоба Apple, там слушание состоится немного позднее.

По подсчетам Нила Моустона из Strategy Analytics, в текущем году Samsung может продать около 5 млн планшетов, но в случае действия запрета вплоть до конца года фактический объем будет ниже на 10%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • а оно им надо?народ будет выбирать что удобней.а также соотношение цены и качества.
  • Запретят , или разрешать им их продавать, все равно им никогда не догнать по продажам айпад..
  • а я не верю что эппл подделала фотку самсунговского таба компания эппл то солидная, не думаю что пойдет на такое..
  • Главный козырь Apple - это цена. Самсунг в самой простой комплектации стоит 24 000 ( в России) Тогда как Apple 16 000. Кто захочет переплачивать?
    • "Самсунг в самой простой комплектации стоит 24 000 ( в России) " вообще то 18990 официальная цена. http://twitter.com/#!/dryab/status/10159566446671... "Тогда как Apple 16 000" и где в России его так купить?
  • Ну и правильно! Пусть конкурируют оно и полезней для обойх и потребители (то бишь мы) в выигрыше.
  • хм, надо было ж так умудриться.. подтасовать фотографиии для дела в суд, при этом им поверили сначала..
  • Не верю в намеренную фальсификацию, по крайней мере Стив на такое точно бы не пошел. Зная политику Apple, уверен, что виновные уже уволены.
  • "Стив на такое точно бы не пошел" - Если почитать его биографию и обратить внимание на то как он в юности продавал приборчики сконструированные Возняком чтобы "кидать" телефонную компанию и как кинул самого Возняка, то можно вполне подумать что он на многое способен пойтии сегодня...
  • Перефразирую самую древнюю книгу (Библию) можно сказать "кинувший единожды, кинет вновь"... А суды левацкие в Германии лучше бы занялись защитой своих граждан от мусульманских преступников, а то они там ничего в этом плане не делают потому как сильно левацкие.