Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд почти вполовину сократил миллиардный штраф Samsung в пользу Apple

Samsung в суде Сан-Хосе удалось добиться снижения штрафа в пользу Apple с 1,05 миллиарда долларов до 598,9 миллионов. Судья Люси Кох назначила пересмотр дела о патентном споре.

App-sam

По словам Кох, «когда суд обнаруживает ошибку присяжных, есть два пути ее исправить: суд может назначить пересмотр дела, а также снизить сумму штрафных санкций», которую должен получить истец. По словам судьи, ранее суд допустил ошибку в оценке ущерба, нанесенного Apple. В частности, это касалось оценки нарушений патентных прав в моделях смартфонов Galaxy S II и планшетах Galaxy Tab.

Люси Кох также заявила, что для окончательного установления суммы штрафа потребуется новое судебное разбирательство, однако призвала обе стороны подавать апелляции, не дожидаясь нового суда. Американская компания пока никак не прокомментировала постановление.

Напомним, 25 августа 2012 года жюри присяжных признало Samsung виновной в нарушении целого ряда патентов Apple, признав, что корейская компания умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел. В решении содержалось требование взыскать с Samsung 1,05 млрд долларов.

sadmac-1

В конце 2012 года патентное бюро США пересмотрело два патента Apple и признало их недействительным на том основании, что схожие решения описывались в более ранних патентах. Эти два документа входили в число патентов, в нарушении которых признали виновной Samsung. В результате корейская компания обратилась в суд с просьбой о новом разбирательстве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев