Суд постановил, что Samsung скопировала Apple «случайно»

В конце августа 2012 года суд присяжных США признал вину Samsung в копировании разработок Apple. Потери производителя iPhone и iPad были оценены в $1,05 миллиарда. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

Как стало известно, в судебных разбирательствах между IT-гигантами произошел новый поворот. Судья Люси Ко сегодня решила, что нарушения со стороны Samsung были ненамеренными. Это решение не отменяет предыдущего вердикта, однако Apple отказано в увеличении суммы компенсации.

Изначально купертинская компания затребовала дополнительно $707 млн за нарушение ряда актов, касающихся патентного права и причинения иных убытков. Согласно заявлению Apple, $535 миллионов должны быть доплачены за «неоднократные и преднамеренные» нарушения в сфере дизайна, а еще $121 миллион – в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса. Дополнительные $50 миллионов Apple требовала в качестве компенсации по судебным издержкам. Тем не мнее Люси Кох не стала увеличивать штраф – сумма осталась прежней – и отказала Samsung в пересмотре исходного вердикта.

Во время судебного разбирательства летом прошлого года присяжные решили, что по пяти из многочисленных патентов, в нарушении которых Apple обвиняла Samsung, корейская сторона сознательно скопировала дизайн своего американского конкурента. Если бы судья не отменила это решение, сумма компенсации, которую корейскому производителю предстоит выплатить, могла утроиться.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • она че епнулась?! Как можно так случайно?пздц...
  • Дура а не судья
    • Не дура она, все правильно сделала и закрыла дело. Давно пора прекратить абсурдный спор. Пусть теперь придираются к друг другу по новым мелочам.
      • И что? Уже миллион раз было доказано что они даже интерфейс копировали и прочую ерунду. Так что нужно было хорошенько наказать самсунг.
        • Толку то, они больше так не делают. Мне тоже самсунг симпатий не вызывает, но это уже на уровне тупого троллинга. И по вашем миллиард с лишним - это маленькое наказание?
  • Андрей 6 лет назад
    0
    "Дай-ка угадаю… Ты просто проходил мимо, поскользнулся, упал и твой член оказался в моей жене…" (с)
  • Вот походу её и подкупили..)
  • Евгений 6 лет назад
    0
    на фото два совершенно разных смартфона, кто что скопировал? одинаковый цвет фона в меню что ли? Они там совсем eбнyлиcь со своим "копированием дизайна"