Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд постановил, что Samsung скопировала Apple «случайно»

В конце августа 2012 года суд присяжных США признал вину Samsung в копировании разработок Apple. Потери производителя iPhone и iPad были оценены в $1,05 миллиарда. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

Apple-Samsung-1

Как стало известно, в судебных разбирательствах между IT-гигантами произошел новый поворот. Судья Люси Ко сегодня решила, что нарушения со стороны Samsung были ненамеренными. Это решение не отменяет предыдущего вердикта, однако Apple отказано в увеличении суммы компенсации.

Изначально купертинская компания затребовала дополнительно $707 млн за нарушение ряда актов, касающихся патентного права и причинения иных убытков. Согласно заявлению Apple, $535 миллионов должны быть доплачены за «неоднократные и преднамеренные» нарушения в сфере дизайна, а еще $121 миллион – в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса. Дополнительные $50 миллионов Apple требовала в качестве компенсации по судебным издержкам. Тем не мнее Люси Кох не стала увеличивать штраф – сумма осталась прежней – и отказала Samsung в пересмотре исходного вердикта.

Во время судебного разбирательства летом прошлого года присяжные решили, что по пяти из многочисленных патентов, в нарушении которых Apple обвиняла Samsung, корейская сторона сознательно скопировала дизайн своего американского конкурента. Если бы судья не отменила это решение, сумма компенсации, которую корейскому производителю предстоит выплатить, могла утроиться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • она че епнулась?! Как можно так случайно?пздц...
  • Дура а не судья
    • Не дура она, все правильно сделала и закрыла дело. Давно пора прекратить абсурдный спор. Пусть теперь придираются к друг другу по новым мелочам.
      • И что? Уже миллион раз было доказано что они даже интерфейс копировали и прочую ерунду. Так что нужно было хорошенько наказать самсунг.
        • Толку то, они больше так не делают. Мне тоже самсунг симпатий не вызывает, но это уже на уровне тупого троллинга. И по вашем миллиард с лишним - это маленькое наказание?
  • "Дай-ка угадаю… Ты просто проходил мимо, поскользнулся, упал и твой член оказался в моей жене…" (с)
  • Вот походу её и подкупили..)
  • на фото два совершенно разных смартфона, кто что скопировал? одинаковый цвет фона в меню что ли? Они там совсем eбнyлиcь со своим "копированием дизайна"