Суд постановил заблокировать Telegram на территории России

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. Рассмотрение дела заняло 20 минут.


Несмотря на то что судья Юлия Смолина разрешила начать блокировку немедленно, этого не произойдёт пока решение суда не вступит в законную силу. Российское законодательство также предусматривает возможность подать апелляцию на решение суда первой инстанции. В этом случае решение не вступит в законную силу до рассмотрения во второй инстанции. У Telegram есть месяц, чтобы обжаловать решение Таганского суда.

Представитель ФСБ настаивал, что Telegram обязан передать ключи для дешифровки сообщений, поскольку мессенджер имеет статус организатора распространения информации. Но его не убедили доводы Telegram о технической невозможности передачи ключей.

20 марта Верховный суд обязал Telegram передать ФСБ ключи шифрования. 12 апреля Роскомнадзор обратился в Таганский суд с просьбой немедленно заблокировать мессенджер на территории России.

Ссылки по теме:


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев