Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд признал Apple невиновной в нарушении патентов на DRM-технологии ContentGuard

Жюри присяжных признало Apple невиновной в нарушении ряда патентов на технические средства защиты авторских прав, принадлежащие ContentGuard. Адвокаты компании ContentGuard заявили, что разочарованы таким исходом слушаний. Об этом стало известно по итогам судебных слушаний, прошедших в пятницу в американском штате Техас.

ContentGuard-1

ContentGuard подала иск в отношении Apple в 2013 году, обвинив корпорацию в нарушении ряда патентов на ПО, используемое для защиты медиафайлов. В компании утверждали, что производитель iPhone и iPad без разрешения использовал данное ПО в своей продукции – смартфонах и планшетах, на которых установлены приложения электронных магазинов iTunes и iBooks. Подробный иск ContentGuard годом позднее предъявила и Samsung.

После рассмотрения дела жюри присяжных встало на сторону Apple. Какая именно сумма указывалась в иске производителя антипиратского ПО, не уточняется.

ContentGuard-2

Компания ContentGuard, владеющая крупным портфелем патентов на DRM-технологии, была создана в 2000 году. Ее штаб-квартира находится в городе Киркленд (штат Вашингтон). Владельцами являются крупная американская корпорация Pendrell, занимающаяся лицензированием интеллектуальной собственности, а также один из крупнейших в мире медиа-конгломератов Time Warner.

Ранее MacDigger сообщал, что американский суд признал Apple виновной в нарушении патентов Висконсинского университета в Мэдисоне. Штраф, который придется выплатить компании, может достигнуть $862 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Огрызочники ликуйте!
  • Ну конечно не виновной, когда столько хомячков несет деньги за новый розовый телефон - от суда не сложно откупиться :)