Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд признал Apple виновной в нарушении патента на пейджеры и оштрафовал на $23,6 млн

Суд признал Apple виновной в незаконном использовании пейджинговых технологий, принадлежащих Mobile Telecommunications Technologies LLC (MTel). Американская корпорация нелегально использует разработки техасской фирмы в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

messages_exchange

Федеральный суд города Маршалл в Техасе признал Apple виновной в нарушении шести патентов MTel. Все запатентованные технологии имеют отношение к обмену сообщениями. В частности, речь идет о программных функциях, которые реализуют возможность повторной отправки данных в случае, если первая попытка оказалась неудачной, хранение номеров телефонов, обработку объемных писем почтовыми серверами и другие.

Apple отрицает обвинения в нарушении патентного права и утверждает, что патенты MTel необходимо признать недействительными, так как они не содержат в себе инновационные технологии и «покрыты пылью». Патенты, о которых идет речь, были выданы в 1994 и 1996 годах.

Адвокат Apple Брайан Фергюсон назвал штраф в $23,6 млн «неразумным», отметив, что сумма не должна превышать $1 млн. В октябре этого года компания проиграла суд по аналогичному делу в Калифорнии. MTel требовала выплаты $237,2 млн, или $1 в расчете на одно проданное устройство, использующее фирменные разработки с нарушением закона.

На прошлой неделе окружной суд США вынес постановление, согласно которому судебный иск к Apple по поводу ошибки с доставкой SMS-сообщений должен быть рассмотрен в Федеральном суде США. Речь идет о жалобе бывшего пользователя iPhone из Калифорнии, который подал на корпорацию в суд из-за проблемы с исчезновением коротких сообщений, отсылаемых ему по iMessage вместо обычных SMS. Американец возмущен тем, что после перехода на Android-смартфон он не может пользоваться «смсками» – старый iPhone «взял в заложники» его телефонный номер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • В этот раз обошлось без samsung. Как то скучно.
  • "Apple отрицает обвинения в нарушении патентного права и утверждает, что патенты MTel необходимо признать недействительными, так как они не содержат в себе инновационных технологий и «покрыты пылью». Патенты, о которых идет речь, были выданы в 1994 и 1996 годах." Педики хитро**пые. Как сами в *лупу лезут - так у них патенты срока давности не имеют, а как платить - так сразу всё устарело. Маки. Позычил технологию - плати. А когда она запатентована - это уже неважно, хоть до революции 1905 года.
  • В америке шага нельзя ступить без нарушения чего-либо патента, эпл запатентовала прямоугольник со скругленными краями и то как двумя пальцами в экран тыкать, другие запатентовали двойную отправку сообщений, скоро кто-нибудь запатентует колесо и засудит вообще всех)))
  • Запатентовать полоски на задней крышке и пиздец айфону