Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд признал Apple виновной в воровстве технологий Motorola

Комиссия по международной торговле США (ITC) признала производителя iPhone и iPad виновным в нарушении одного из патентов, который принадлежит мобильному подразделению компании Motorola.

В спорном документе описывается один из аспектов работы технологии радиосвязи в сетях 3G. В число «яблочных» гаджетов, которые нарушают патент, попали телефоны iPhone и планшетные компьютеры iPad, оснащенные модемом для подключения к беспроводным сетям 3G.

Комиссия по международной торговле вправе запретить ввоз в Соединенные Штаты устройств с нарушениями. Однако запрет может быть вынесен только после того, как решение судьи утвердит группа из шести сотрудников ITC. Заседание группы назначено на 23 августа.

Жалобу на Apple Motorola подала в ITC в октябре 2010 года. В ней шла речь о нарушении четырех патентов. Претензии Motorola по трем из четырех патентов суд счел необоснованными.

Это уже второе серьезное поражение калифорнийской компании в суде с Motorola. Ранее немецкий суд встал на сторону последней в иске против облачной службы iCloud, предназначенной для обмена данными между мобильными устройствами на iOS. В результате Apple была вынуждена отключить для пользователей iPhone и iPad на территории Германии функцию моментальной синхронизации почты, которая входит в состав службы iCloud.

Представители Apple в интервью изданию All Things Digital рассказали, что 3G-патент, в нарушении которого уличили их компанию, затрагивает «основополагающую» технологию связи. Такие патенты лицензируются на льготных условиях, однако Motorola проигнорировала этот факт. Ранее Motorola таким же образом засудила корпорацию Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Решением проблемы, это выкуп Моторолы компанией Apple. Чтоб забыть эти патентные войны , хоть частично. Смысл выплачивать штрафы, когда есть возможность приобрести компанию и уже с имеющими патентами , дальше реализовывать технику, не боясь что , кто-то что-то скажет.... Я бы на месте Apple , купил бы Моторолу завтра же. =)
    • моторола давно куплена гуглом и если продаст то без патентного портфеля, который был куплен специально для защиты своей интеллектуальной собственности)
      • Ну да, все же куплена была Моторола - Гуглом... "В августе 2011 года Google, разработчик Android, объявила о покупке Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов."
        • я так думаю что даже если бы не была куплена, то все равно эпплу не дали бы их купить)ибо обанкротить их с помощью честной конкуренцией это да, можно)а вот купить со всеми потрохами, нет ибо это чистой воды монополия рынка) да и к тому же покупка таких больших компаний это дело не одного месяца
      • Ну я бы купил моторолу вместе с гуглом на месте Apple, раз на то пошло)))
  • С троллями обычно так и происходит.
  • Да с Мотром тягаться себе дороже! Они же динозавры по вопросам связи... to iMrbs Так то Мотролу купили ... Гугл если не ошибаюсь.
    • В первую очередь Хеди Ламарр (Hedy Lamarr, урожденная Хедвига Ева Мария Кислер, нем. Hedwig Eva Maria Kiesler) известна как актриса, но её интерес к науке вызывает восхищение. Родилась в Австрии, посещала театральную школу и в 1930 году впервые снялась в кино. В 1937 году переезжает в США, где продолжает сниматься в Голливуде уже под псевдонимом Хеди Ламарр. Помимо кино она занимается наукой. В 1942 году Ламарр запатентовала способ помехоустойчивой радиосвязи, в котором использовался принцип псевдослучайного выбора частоты. Изобретение Хеди настолько опережало время, что его практическая реализация началась только в 60-х годах прошлого века в военных целях. А гражданское применение этих принципов началось совсем недавно, в частности, в технололиях мобильной связи третьего поколения, таких как, например, CDMA. Нужно заметить, что день рождения актрисы 9 ноября назван в США Днем изобретателя, а корпорация Corel в качестве "лица" своего известного графического пакета Corel Draw использовала облик Ламарр.
  • "я бы купил, я бы купил"...на автоваз для начала денег соберите, "миллионеры"
  • "Представители Apple в интервью изданию All Things Digital рассказали, что 3G-патент, в нарушении которого уличили их компанию, затрагивает «основополагающую» технологию связи." Ага, а Samsung затрагивает основопологающий форм-фактор, из-за которого Apple с ними судится))) Интересно, да?) Когда Apple выгодно - сразу лапки к верху)
    • Не путайте! Если "обходить" патент, то связь будет несовместима со спецификаций 3G. И при разработке 3g все держатели патентов соглашались предоставлять их по FRAND. А дизайн любой может быть!)
      • Ну дело в том, что прямоугольный дизайн нравится большинству - глупо патентовать формфактор... так же глупо как и эту технологию связи. По этому вообще считаю, что такие патенты должны быть сняты - патенты, как бы "основопологающие", такие как дизайн(в телефонах, например), стандарты связи и .т.д.
        • При разработке 3G Моторола соглашалась давать лицензию по FRAND. И другие авторы патентов, в совокупности оставивших 3G - тоже. В любом случае, их заставят дать лицензии - прото таковы законы. Весть торг в данном случае идет за размер отчислений, но в оответствии с FRAND, он должен быть "разумным") Про дизайн - другое. Дизайн запатентовать сложно, нужна новизна и практической ценность. Зато если патент получен, нельзя требовать от автора лицензирования, в тч на условиях FRAND) Чем Apple и воспользовались в Германии с Самсунгом для запрета продаж. А про бесплатность технологий - кто ж финансировать то будет разработку технологий, если их бесплатно раздавать?) Есть вполне вменяемые условия FRAND, так что система работает))) Просто иногда нужно посудится за размер выплат, но это ок для больших компаний!)
  • Непонятно, почему Мото не заставили лицензировать патент по FRAND.. Думаю, что заставят!)