Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд признал Samsung виновной в нарушении патента Apple на «резиновый» скроллинг

Судебное разбирательство между Apple и Samsung все ближе к завершению: сегодня суд отклонил запрос последней на новое судебное слушание по поводу нарушения патента на «резиновый» скроллинг. Речь идет о технологии, связанной со списками в iOS, когда при проведении пальцем по экрану iPhone содержимое веб-страницы или документа приходит в движение.

Apple-Samsung-1

В августе суд постановил, что Apple не нарушала ни одного патента Samsung, в то время как корейцы нарушили пять, в том числе и на «резиновый» скроллинг. В результате они должны заплатить пострадавшей стороне $1 млрд (потом эта сумма была снижена до $450 млн). Окончательное судебное заседание по этому вопросу намечено на ноябрь.

В Samsung напирали на то, что они не нарушали патент на «резиновый» скролл. Эту технологию они называли «очевидной» и «ожидаемой», подразумевая, что решения, указанные в патенте, являются логическим шагом по пути усовершенствования, а не истинным изобретением Apple, позволяющим заменить предыдущие технологии. Тем не менее, судья Люси Кох отвергла запрос корейской компании на новое судебное слушание по этому вопросу.

Интересно отметить, что хотя Apple занимает жесткую позицию в отношении своих патентов и редко проявляет заинтересованность в лицензировании интеллектуальной собственности другим производителям, свой патент на «резиновый» скроллинг она лицензировала Nokia и IBM. Компания предлагала предоставить технологию в использование и Samsung, но последняя отказалась от сделки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Так им и надо)
  • Пользователь 5 лет назад
    0
    Блин, ну эпл реально бесит к таким мелочам предираться. Самцы ваще трудятся, стараются, делают новые технологии. А эпл, что эпл?! Эпл только и может поставить новый проц, камеру, экран. Всё.
    • Поставь себя на их место ты придумал к примеру эту технологию запатентовал а какая то мудачила пошла и использовала ее. Теперь главный вопрос, что ты делать будешь? смотреть как люди покупают продукт у твоего конкурента, который придумал ты. За это они и должны чехлиться или ты будешь получать за место прибыли убытки еще и за то что ты придумал. Если бы эпл нарушала патенты самсунг те бы тоже мигом летели в суд как например если я не ошибаюсь с лте или с 3джи они так и сделали
    • Когда сраный самсунг как можно засирает тупыми рекламами Apple...то тут только так и можно! Да и нужно поступать! ИМХО!