Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд разрешил Samsung добавить iPhone 5 к иску против Apple

Суд США разрешил Samsung включить смартфон iPhone 5 в ее иск против Apple в качестве одного из продуктов, нарушающих патенты корейской компании, сообщает Asiareport. Судья Пол Грюал принял пересмотренную петицию Samsung о дополнении обвинений против американского конкурента для включения в дело нового поколения «яблочного» телефона.

Apple и Samsung с апреля 2011 года вовлечены в ожесточенное противостояние в области патентного права. И результатом недавнего судебного решения стал штраф в 1 миллиард долларов, наложенный на корейского производителя. Однако юристы Samsung тоже не сидят сложа руки и приготовили ответ американскому конкуренту.

Согласно заявлению Samsung, все продукты Apple, оснащенные поддержкой сетей LTE, в том числе iPhone 5, iPad 3, iPad 4 и iPad mini, нарушают 8 принадлежащих южнокорейской корпорации патентов в сфере сетей четвертого поколения.

Примечательно, что судья Пол Грюал также принял просьбу Apple о дополнении ее иска для включения в него новых продуктов Samsung, в том числе Galaxy Note 10.1, а также моделей Galaxy S III и операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

«Apple должна подумать дважды, прежде чем противиться аналогичным поправкам в отношении других новых продуктов – iPad 4 и iPad mini – которые Samsung может предложить в ближайшем будущем», – говорится в постановлении суда.

Борьба за лидерство на рынке смартфонов усиливается. В III квартале доля Samsung на рынке смартфонов выросла до 31,3% с 22,7% годом ранее, согласно исследованию аналитиков IDC. Apple заняла второе место с 15%-ной долей, которая увеличилась с 13,8% годом ранее.

Как отмечает источник, теперь Samsung и Apple могут потребовать запретов продаж данных продуктов до начала судебного процесса. Представители компаний от комментариев отказались.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ох, чувствуют будет скоро плохо самсунгу, от их Мониторов и процессоров Apple уже по-тихоньку отказывается, а как откажется приток неплохих денег от Apple не будет) И тогда посмотрим
  • Apple может отказываться от чего угодно, главное что Самсунг покупателям нравится )) Пы.Сы.
  • Минусуйте на здоровье Четверка была пиком,все что дальше-дерьмо Скоро самсунг сожрет эйпл
  • Согласен с мнением насчет того, что Самс скоро надает по Щщам Яблоку! Очень правильно развивается компания. Яблочные мажорики и девочки в стиле "гламурное кисо" отбивают желание пользоваться яблочными телефонами.