Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд снял запрет на продажи телефонов Galaxy Nexus в США

Апелляционный суд встал на сторону Samsung и снял запрет на продажи Galaxy Nexus в США, наложенный ранее по иску Apple. Запрет на продажи корейских смартфонов вступил в силу в конце июня.

Galaxy Nexus вышел в 2011 году и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления с новыми версиями мобильной платформы Google.

Причиной для запрета продаж устройства в США стало нарушение со стороны разработчика патентов Apple. Согласно заявлению Купертино, в «гуглофоне», функционирующем на базе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, полностью скопированы технологии iPhone, в частности методика голосового поиска информации, разблокировка скользящим жестом, а также опция, помогающая набирать текст на сенсорном экране.

Решение о временном запрете было вынесено на основании подтверждения нарушения одного из патентов, связанного с поисковой системой. Apple требовала убрать из продажи смартфоны до 30 июля – даты начала слушания дела по иску компании – однако апелляционный суд принял сторону Samsung.

Между тем, Фемида оставила в силе запрет на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 на территории США. Временный запрет на продажи устройства был также наложен на минувшей неделе по ходатайству Apple, обвиняющей Samsung в нарушении патентов. Впрочем, «таблетка» уже давно находится в продаже, на полках есть ее аналоги, поэтому прямой ущерб от данного запрета для Samsung будет невелик.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Я этого тоже не понимаю,как так верховный суд наложил запрет,а на апелляции вновь разрешил,что за суд такой,то разрешил то запретил?!
  • а завтра Верховгый Суд США снова наложит запрет..... весело!