Суд снял запрет на продажу Galaxy Nexus в США

Апелляционный суд в США снял запрет на продажу на американском рынке смартфонов Samsung Galaxy Nexus, которого ранее удалось добиться Apple. Судьи сочли, что наложившая запрет в июле текущего года судья окружного суда Калифорнии Люси Кох «допустила злоупотребление, выдав запрет по своему усмотрению».

«Apple не представила доказательств, свидетельствующих о прямой связи между потребительским спросом на Galaxy Nexus и предполагаемыми нарушениями при его создании», – отметили в апелляционном суде.

Samsung приветствовала заявление суда. Как прокомментировали в южнокорейской компании, решение «подтверждает, что патентное право предназначено для защиты инноваций, а не для того, чтобы неоправданно душить конкуренцию и ограничивать выбор потребителей».

«Мы будем и впредь принимать все необходимые меры для обеспечения доступности наших инновационных продуктов», – указано в распространенном компанией заявлении.

Тем не менее аналитики отмечают, что время уже потеряно, и Samsung Galaxy Nexus вряд ли будет пользоваться особым спросом в США. Тем более, что скоро на рынке должны появиться новые смартфоны линейки Nexus.

Напомним, ранее в октябре американским судом был отменен запрет на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, который также наложила Люси Кох.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • самое главное - это прецедент отмены дебильных по-сути решений в пользу эпла. молодцы, самсы. я их продукцию терпеть не могу, но я за справедливость)))