Суд США отказал Proview в рассмотрении иска к Apple по делу о торговой марке «iPad»

В феврале этого года производитель мониторов, компания Proview Technology, подала иск в верховный суд в Санта-Кларе (штат Калифорния, США) к Apple, обвинив ее в применении нечестных приемов ведения бизнеса. Китайцы заявили, что были обмануты купертинской корпорацией, когда продали ей международные права на товарный знак iPad.

В среду, 9 мая, калифорнийский суд отказал Proview в рассмотрении иска к Apple по нарушению использования бренда iPad. Судья встал на сторону Apple, утверждавшей, что компании договорились разрешить все разногласия в Гонконге. Правда не понятно, подтвердила ли Proview свое участие в этой «договоренности».

Кроме того судья напрямую не уточнил – готов ли суд без дополнительных рассмотрений принять решение Китая по данному делу. В противном случае Фемида попросту отсрочила разбирательство в США. Ранее на этой неделе адвокат Proview подтвердил проведение переговоров между компаниями, но позже другой представитель отметил наличие слишком разнящихся взглядов сторон на ситуацию.

Первоначальное разбирательство между сторонами было проведено в Китае, где Proview все-таки удалось доказать свою правоту. В 2006 году Apple действительно приобретала права на торговую марку «iPad» через подставную фирму IP Application Development (IPAD). Последняя выкупила права у тайваньского подразделения Proview. Однако сделка не была согласована с головным офисом и не включала возможность использования бренда в Китае.

Напомним, в начале  недели появилась информация, что производитель iPhone и iPad пошел на уступки, предложив Proview Technology урегулировать спор по делу в Китае. По некоторым данным, американская корпорация согласилась положить конец конфликту, выплатив истцу необходимую финансовую компенсацию.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев