Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд США отменил выплату $533 млн «патентному троллю», обвинившему Apple в нарушении патентов

Окружной суд Восточного округа Техаса пересмотрел судебное решение, вынесенное в феврале этого года. По этому иску Apple была обязана выплатить более полумиллиарда долларов в пользу Smartflash за нарушение трех патентов. На этой неделе суд пересмотрел решение, признав беспочвенными обвинения калифорнийского гиганта в незаконном использовании технологии в iTunes.

court-troll-1

Решение о виновности Apple приняло жюри присяжных, которое даже сократило сумму штрафа с $852 до $533 млн. Спустя четыре месяца окружной судья Родни Глистра аннулировал решение жюри присяжных.

Спорный патент связан с «хранением данных и управлением правами доступа в платежной системе iTunes». Согласно заявлению Smartflash, инициировавшей судебное разбирательство в 2013 году, в онлайн-магазине Apple ее технологию используют несколько разработчиков, в том числе создатели игр Coin Dozer и 4 Pics 1 Movie.

В Купертино доказывали, что платежные сервисы не являются основной причиной, почему пользователи покупают iPhone. «Люди приобретают телефоны не только для того, чтобы использовать приложения», – заявила на суде представитель Apple Кристиан Хагет. В Apple отметили, что решение суда стало еще одним доводом в пользу реформы патентной системы, чтобы предотвратить подачу исков компаниями, которые сами не занимаются разработкой и производством​.

«Smartflash не создает ни продуктов, ни новые рабочие места, у нее даже нет сотрудников в США. И эта компания использует нашу патентную систему, чтобы добиться выплат отчислений за технологии, которые изобрела Apple», – сказал Хагет.

Теперь, когда Smartflash проиграла дело, ее попытки инициировать судебное преследование других компаний также могут провалиться. Как стало известно, юристы рассчитывают добиться возмещения ущерба от южнокорейской Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Когда Apple подает в суд, то по решению суда Apple права, но когда на Apple подают в суд, то почему то опять Apple права. Почему? Может кто то денюжки отстегивает суду? Так как если эта компания владеет этим патентом, то он права, хоть и ничего не производит.
    • У них около ста миллионов долларов наличными, если не ошибаюсь. Миллиарда у них нет если смотреть на стоках.
    • Денюшку судяьм дают в России. Америка не была бы Америкой, если бы законы не действовали на всех одинаково. Если хочешь понять, почему суд встал на сторону Apple, бери материалы дела, изучай вопрос, изучай законы, тогда разберешься, а выдумки свои дилетантские оставь при себе.
      • Штаааа? Ахаха, не смеши меня парень, это ты по телеку и кино видишь, какие в штатах хорошие законы и какие порядочные правоохранительные органы, а на самом деле это писец полный там, сотрудникам полиции убить человека там вообще ничего не стоит, столько видеороликов, где полицеский стреляет в упор несопротивлявшемуся человеку, скольких чернокожих они избивают до смерти или убивают пистолетом, это все они ведь не пропагандируют, они в фильмах показывают, то какие они хорошие и все, а то что русские все наркоторговцы, бандиты, головорезы, и ты мне еще хочешь сказать, что в штатах законы? Ведешься на их лабуду
    • Серёга, я понимаю, ты возмущён, потерян и разбит. Пощёлкай каналами, на одном из них непременно Пукин - он разрядит тебя и успокоит.
    • И ты не прав уж потому, что хочется мне кушать. Прав тот у кого больше прав. Аксиома.
  • Если не зарабатывать денег на отчислениях по патентам - зачем тогда они вообще нужны? Яблоко же запатентовало прямоугольник - и требует денег со всех (запрет продаж в США).