Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд требует от Apple назвать цифры продаж iPad 2

Заявление Apple о том, что запуск планшетного компьютера Samsung повлияет на продажи iPad в Австралии, не будет считаться обоснованным, если компания не предоставит статистику продаж Galaxy 10.1 в других странах.

Патентный конфликт между Samsung и Apple развивается с весны текущего года. Apple обвиняет корейского производителя в копировании дизайна и интерфейса iPad и iPhone. Samsung ответила рядом исков против Apple о нарушении своих патентов в Южной Корее, Японии, Германии и США. В начале августа компания из Купертино подала иск против конкурента в Австралии, обвиняя его в нарушении десяти патентов в планшете Samsung Galaxy Tab 10.1 и требуя запрета продаж этих устройств. Samsung была вынуждена перенести запуск планшета в Австралии до 30 сентября.

Судья федерального суда утверждает, что заявление о том, что запуск нового планшета Samsung повредит реализации iPad в Австралии, не будет считаться обоснованным, если Apple не предоставит статистику продаж в других странах.

«Пока Apple не приведет доказательства аналогичного негативного влияния в США и Великобритании, я не могу вынести решение в ее пользу», – сказала она.

Apple ежеквартально раскрывает количественные данные о продажах устройств по основным категориям: плеера iPod, смартфоны iPhone, компьютеры Mac и планшеты iPad, однако не сообщает распределение по моделям и разбивку по странам.

Слушания по иску Apple в суде Сиднея пройдут 26 и 29 сентября. Однако Австралия стала не первой страной, где Samsung сталкивается с проблемами из-за исков Apple. Так, временный запрет до 9 сентября наложен судом на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии. В воскресенье Samsung была вынуждена убрать по решению суда со своего стенда на берлинской выставке электронной техники IFA 2011 новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Херню ты парень написал
  • фу аш противна читать как такая компания как яблоня страшится здоровой конкуренции на рынке и через суд блокирует конкурентов! имхо это очень низка если ты уверен в превосходстве своего продукта то зачем стараться монополизировать рынок? нет это на самом деле низка у потребителя должен быть выбор а иначе все будем одевать джинсы от levis красовки от new balance и черный роллинг!!!
  • Выбор это тогда когда ты придумал емкостной дисплей, устройство с которым он будет работать, и концепцию САМ. а если ты украл технологию о которой в 2008 году еще не знал у своего ЗАКАЗЧИКА и ставишь ему палки в колеса пользуясь ЕГО дизайном ЕГО концептами, то это нездоровая кокуренция. Галакси асе и галакси плюс просто ооооочень похожи на айфоны. Как это понимать? Уродцы самсунги поубавят прыть в будущем. Я прекрасно помню их продукцию убийцу айфона в 2008 году с резистивным экраном, очень смеялся. А через пару лет деваться некуда- надо воровать. Вот и поперли лопаты на ведре.
    • ирония в том что дисплеи для яФонов яблока заказывала у самсунга так что не будем говорить что самсунг чета украл тем-более фактически самсунг разработала для себя амолед дисплеи и вовсе не использует то что у яблока! самсунг реальна создали гнущиеся дисплеи сам видел супер качества они далеко ушли технологична! касательно интерфейса есть конечна сходства но ни такое уж и копия такой дизайн примитивна распределенные иконки в ряд была и до яфона в стиле моноблка конечна тоже не яблока перво открыватель! я сам предпочитаю яфон мне он больше нравится в исполнении и по материалом но этот фальшь ажиотаж типо закругленные углы и радиус очень похож на яфон и судится за такие вещи очень мелочно наоборот если подражают это значит что ты определяеш моду и тенденции я думаю проста люди из за открытости андроидавскай платформы выбирают самсунг! к стати я поюзал и он ни так уж плох как многие обсерают в палне адекватная операционка проста мне больше качественны продукт, совокупность материалов и без-шовность Яфона прельщает!
  • Да? ладно факты: http://blog.macovod.com.ua/media/uploads/2011/08/... И где был твой самсунг? Телевизоры да, признаю, что касается телефонов - всегда было резкостное г..., с неудобным меню и все такое..
  • нене телевзоры что надо, матрицы оч. хорошие!) Тоже где нибудь технологию спилили))))