Суд удовлетворил просьбу Sony о доступе к информации обо всех посетителях сайта Geohot

Федеральный магистрат США удовлетворил просьбу Sony, которая будет иметь далеко идущие последствия. Теперь компания имеет доступ к информации обо всех, кто когда-либо посещал сайт Geohot.

Напомню, что ранее Sony подала в суд на хакера Джорджа Хотза, известного как Geohot, за то, что он сделал джейлбрейк игровой консоли PlayStation 3 и опубликовал инструкцию в Интернете. В результате слушаний по этому делу Хотз лишился всех своих компьютеров и жестких дисков.

И теперь судья Джозеф Сперо удовлетворил прошение Sony к хостинг-провайдеру Bluehost на выдачу данных о всех, кто когда-либо посещал сайт Хотза. По первой просьбе компании подобную информацию обязаны также выдать Twitter и Google.

Как пишет CrunchGear:

Sony настаивает на том, что эта информация “имеет узконаправленное назначение для юридикционного производства”. Запрос к хостинг-провайдеру Bluehost включает выдачу “всех логов на сервере, включая IP-адреса пользователей, данные по аккаунтам, записям доступа и регистрационным формам”, а также “любую дополнительную информацию, имеющую отношение к пользователям, посещавшим ресурс или загружавшим файлы, размещенные на веб-сайте www.geohot.com, включая файл geohot.com/jailbreak.zip”. Естественно, любой, кто когда-то заходил на сайт Geohota (или его блог на Blogspot), будет причастен к этому делу.

При этом хостинг-провайдер Bluehost не единственный, кто обязан открывать эти данные для Sony. Японская корпорация также отправила прошение в YouTube на открытие информации о всех, кто интересовался видео, имеющем отношение к джейлбрейку PlayStation 3.

Теперь Sony по праву заслуживает звание “Корпорация зла”.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.