Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд в Германии запретил приложение для заказа такси Uber

Суд во Франкфурте запретил сервис американской компании Uber, предлагающей услуги по заказу такси через мобильное предложение. Об этом во вторник сообщает издание Forbes.

uber-3

Под запретом оказался сервис, который связывал пассажиров с водителями, не имеющими профессиональных лицензий. Согласно решению суда, за нарушение запрета Uber будет грозить штраф в размере €250 000 ($328 225) за каждую поездку, которую совершит нелицензированный таксист, а директор Uber в Амстердаме может оказаться под арестом на срок до шести месяцев. Таксисты ответственности за незаконные поездки нести не будут, постановил суд.

В Германии Uber запустил два сервиса – Uberpop и Uberblack. Служба Uberblack, работающая с профессиональными водителями на лимузинах, под запрет в Германии не попала. Но в компании рассчитывали, что «лоукостер» Uberpop сыграет основную роль в продвижении на европейском, и в частности, на немецком рынке.

Решение было принято судом еще 28 августа, но известно о нем стало только во вторник. В Uber заявили, что намерены продолжить работу в Германии и будут обжаловать решение суда.

Мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси Uber в настоящее время действует в более чем 200 городах мира, включая Москву. 3 июля сервис начал работать в Санкт-Петербурге. Цены на услуги компании в Северной столице оказались ниже, чем в Москве. В частности, стоимость вызова машины в Петербурге составляет 160 рублей. При этом за один километр водитель берет 9 рублей, а за каждую минуту — 14 рублей. Минимальная стоимость поездки составляет 250 рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментарий

  • Колдун Транс 4 года назад
    0
    А теперь внимание ! Сравните с ценами Лидера! Вас возят за копейки господа.