Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд в США обязал Apple взломать iPhone наркодилера из Нью-Йорка

Министерство юстиции США будет добиваться от Apple взлома одного из смартфонов iPhone в связи с разбирательством дела о наркотиках в Нью-Йорке, несмотря на то что подсудимый уже признал свою вину.

diler-1

Из них следует, что власти все равно нуждаются в содействии Apple в получении доступа к данным, записанным на устройство. Компания представит свой ответ на аргументы властей 15 апреля.

iPhone фигурирует в неком уголовном деле, связанном с наркотиками, суть которого не раскрывается в интересах следствия. Власти еще с октября прошлого года пытались в судебном порядке обязать компанию взломать устройство, однако рассматривавший дело нью-йоркский судья Джеймс Оренстейн в конце февраля постановил, что Apple не обязана помогать следователям во взломе устройств против своей воли. В марте минюст заявил, что обжалует это решение.

В феврале суд в городе Риверсайд (штат Калифорния) обязал Apple помочь ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей прошлогоднего теракта в Калифорнии – Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук заявил тогда, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства, важные с точки зрения расследования теракта. Он подчеркнул, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone, так как это создаст угрозу получения властями личных данных пользователей.

diler-2

В конце марта минюсту удалось получить доступ к информации, содержащейся на iPhone террориста, без помощи Apple. В связи с этим минюст США попросил суд отменить предписание, требующее от Apple оказать государству помощь во взломе устройства. Многие наблюдатели ожидали, что власти откажутся от своих претензий и в нью-йоркском деле, однако этого не произошло.

«Техническая помощь состоит в извлечении данных из устройства, насколько это возможно, копировании данных на внешний жесткий диск или другой информационный носитель и передаче этого носителя правоохранителям», — говорится в заявлении судьи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев