Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд впервые признал сайт «пиратским» за распространение музыки

Мосгорсуд удовлетворил иск ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», являющегося дочерней компанией Warner Music Russia, к ресурсу pleer.com по защите авторских прав на музыкальные произведения, передает РБК. Судья обязал администрацию сайта удалить несколько композиций группы Artik&Asti, а также запретил создавать технические условия, позволяющие размещать, распространять или иным незаконным образом использовать песни Artik&Asti.

Music-pirate-1

Как отметил Роман Лукьянов, директор юридической компании Semenov&Pevzner, которая защищала интересы правообладателя, решение Мосгорсуда стало первым судебным решением для музыкальной индустрии, которое было вынесено в рамках применения обновленного антипиратского закона.

Лукьянов также напомнил, что повторная подача иска к pleer.com со стороны ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» может окончиться вечной блокировкой сайта.

Напомним, поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации» вступили в силу 1 мая этого года. Они расширили антипиратское законодательство с видеоконтента на все виды авторских и смежных прав, кроме фотографий. Теперь под закон подпадают аудио- и литературные произведения, а также программное обеспечение.

Российские «дочки» Warner Music Russia «СБА Продакшн» и «С.Б.А.Мьюзик Паблишинг» потребовали заблокировать доступ к фонограммам Artik&Asti и А.И.Умрихина на торрент-трекере Rutracker.org и pleer.com. Это был первый случай применения новой редакции антипиратского закона.

Ранее на этой неделе стало известно, что издательство «Эксмо» подало в Мосгорсуд иски в защиту своих авторских прав к онлайн-библиотекам Flibusta.net и Litmir.net, а также Rutracker.org. Если исковые заявления будут удовлетворены, то все три площадки, также как и pleer.com, окажутся в шаге от пожизненной блокировки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев