Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд ввел санкции против Samsung за отказ предоставить Apple исходники своих продуктов

Компания Samsung Electronics отказалась выполнять требование суда по открытию исходного кода некоторых своих мобильных продуктовфигурирующих в обвинении Apple как нарушители авторских прав. В результате судья принял решение, лишающее корейского производителя права использовать в защите ряд некоторых важных свидетельств.

Калифорнийский гигант не получил возможность изучить последние разработки Samsung на предмет сходства с собственной продукцией. Речь идет о телефонах с поддержкой сетей четвертого поколения (LTE) и планшете Galaxy Tab 10.1, в которых, по словам представителей Apple, используются запатентованные технологии их компании.

По мнению Фемиды, Samsung «явно нарушила» решение суда. При этом в своем постановлении судья охарактеризовал решение включить исходный код в патентную тяжбу как «разрушительное, дорогое и чреватое монументальными возможностями все испортить».

Тем не менее, в соответствии с федеральным законодательством исключений из требований суда нет. Особенно, когда обвиняемый в патентном иске отказывает другой стороне в возможности проанализировать исходный код продукта, в котором, как утверждается, есть нарушения патента.

По словам служителя правосудия, интерес представляли фрагменты кода, которые, по утверждению ответчика, были переработаны «с конкретным намерением» исключить нарушение патентов Apple. К 31 декабря 2011 года Samsung предоставила исходные тексты лишь одной версии каждого продукта, нарушающего авторские права Apple. Судебный процесс назначен на 25 августа 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев