Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд Японии решил, что устройства Samsung не нарушают патенты Apple

Очередной раунд патентного противостояния между Samsung и Apple прошел в Японии, где Фемида приняла сторону южнокорейской корпорации. Окружной суд Токио пришел к выводу, что при создании своих продуктов корейский производитель не заимствовал технологии американской стороны, а следовательно не нарушил авторские права.

Этот успех можно назвать относительной победой Samsung, поскольку на прошлой неделе компания проиграла Apple в Соединенных Штатах. Суд там отказал в иске компании, но при этом указал, что изобретения производителя iPhone и iPad были использованы при создании смартфонов Galaxy. Это может привести к запрету на продажи аппаратов в США.

При этом в августе суд Центрального округа Сеула, Республика Корея, рассмотрев взаимные претензии Apple и Samsung, постановил, что обе компании нарушили патенты друг друга. Вместе с тем южнокорейский суд счел, что дизайн смартфона Galaxy S не нарушает прав Apple. Между iPhone и Galaxy S действительно есть определенные сходства, в частности, скругленные углы и большие экраны, однако схожесть появилась уже в предшествующих продуктах, отмечается в постановлении.

В результате суд решил, что Samsung должна прекратить продажи на корейском рынке десяти продуктов, в том числе Galaxy S II, Apple запретили продавать четыре гаджета, в частности, iPhone 4 и iPad 2.

Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подал ряд встречных исков в нескольких странах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Спорим, что в корейском суде выиграл бы самсунг?!
  • Против Путина 6 лет назад
    0
    Просто американский суд защищает свою компанию, это отвратительно.
  • Однозначно!может где то и копируею самсунг аппл но такими путями уничтожать всех соперников тоже не дело!пусть аппл делает такие продукты что бы люди и не думали покупать продукты других компаний вот и все!!! А так как ани это все делаю не визывает не малейшего восхищения! Хотя сам большой поклонник аппл!
  • Этими исками Эппл признаЁт, что если у самса будет дизайн похожий на продукты эппл, то люди не купят эппл, а купят самс... Получается, что у эппл ничего существенного (для среднего пользователя) в преимуществах, кроме дизайна нет. Однако..
    • Странные рассуждения. Не зная в чем соль, пытаться высказаться глуповато. У них патентная борьба не только из за дизайна, но и за копирование интерфейса вообще то. И да, у Apple нет смартфона за 200$ в отличии от Samsung, только этим она ну никак ни заставит того "среднего пользователя" купить iPhone. Что Apple признаёт..... что люди не купят..... бред.
      • С дизайном да,но по поводу интерфейса - может виноват ведройд??
      • Можете к моим словам о копировании дизайна приплюсовать копирование интерфейса (цвет иконок и отскакивающий скролл)- ничего не изменится по сути. Претензии эппл строились на том, что люди путают айфон с самсами и покупают самсы )) И если у эплл нет девайса за 200 долларов - это проблема эппл. И он у них скоро появится )) Так весело наблюдать как рушатся воздушные замки фанатов яблока, ведь это очень тяжело считать себя "Илитой с белыми зубами", когда любой может купить себе кусок яблока за 200 бакинских. А еще, что бы отрицать очевидное, надо иметь очень мало серого вещества или нужно быть упоротым до бессознательного. Аппл боится самца.
        • Никакие замки не рушатся. У Apple нет никаких воздушных замков. У Apple есть непревзойдённые технологии (дизайн, иконки и т.д.), продуманность маркетинговой политики и осознанность того что они делают. Пожалуйста покупайте себе кусок пластмассового Гнусмаса за 200 бакинских и радуйтесь что держите в руках почти Apple. Между прочим "любой" может купить себе и iPhone, но только для этого надо иметь хоть немного серого вещества. А для того что-бы отрицать "неочевидное", ну то что Гнусмас не копирует Apple, надо иметь очень много серого вещества, поскольку "фанату Apple " такая задача не под силу. Видимо в силу того что у "фанатов Apple" недостаёт серого вещества, Apple и является самой дорогой технологической компанией в мире. Правда откуда тогда столько "фанатов" ???
          • 1) "Видимо в силу того что у "фанатов Apple" недостаёт серого вещества, Apple и является самой дорогой технологической компанией в мире". Верно. 2) "Правда откуда тогда столько "фанатов" ???"" см.п.1
            • Про серое вещество начал не я. Его отсутствие очевидно у типов которые не видят того что Гнусмас копирует Apple и не понимают иронии по поводу фанатов Apple. Sic transit gloria mundi. Живите со своим Самсунгом и радуйтесь ему дальше.
        • Вообще то приплюсовал. Хyли ты тут вообще делаеш? мне интересно... ты из тех задpотов что любят поспорить на форумах? Читай внимательно!
  • Так они (apple) и делают такие продукты. Вы задумайтесь немного, сколько сил и средств нужно что бы сделать отличную ОСь ( не говорю -идеальную)). Продумать и угадать с дизайном? Сколько людей "вложились" в эти продукты и чего им это стоило? Разработать что либо, запустить это в производство, да что бы потом это было принято и одобрено кошельками покупателя, тут думать надо и очень хорошо думать! И пусть что-то было до Apple (прямоугольная форма и тд., я не отслеживаю кто первым придумал "кирпич")), но только они представили "все в одном" и сразу грамотно. ps: имеются у меня два аппарата, iphone 4 и sg2
    • apple... Звучит гордо лишь потому, что вы не разработчик. Как могли придумать iOS без идеи? Хмм, наверное ANDROID, ведь все те же пункты что Вы перечислили входят и в него, только вот android был раньше iOS, но всем кто любит apple на это пофигу и они не хотят смотреть на это трезво. Android делал красивый дизайн, кубический с обрезанными углами как и у iOS сейчас, он делал изумительные вещи, а apple взяла идею и всего лишь изменила ее скроллингом и приближением в фотографиях двумя пальцами. Что еще добавили iOS? Ничего.
      • http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/otkuda-cherpa... читаем и гордимся apple.
      • Android: Первый выпуск - 23 сентября 2008 года iOs: Первый выпуск - 29 июня 2007 года Так то да, эпл внаглую разработала машину будущего, слетала в 2008 год и стырила из андроида дизайн... facepalm
  • Все кто защищает самсунг - вы вспомните кто первый начал эту *банную патентную войну! Самсунг? Вот теперь пусть не троллят, то что Эппл ведет не честную игру. То что хотели, то и получили.
  • Между iPhone и Galaxy S действительно есть определенные сходства По мне между этими аппаратами одни сходства. Единственное весомое отличие это то, что у самсунга более дешевые материалы. Это видно невооруженным взглядом. А вот определенные сходства есть между айфоном 4 и сгс2. Вот тут действительно определенные сходства. Между айфоном (любым) и сгс3 сходств нет (сгс3 копирует нокию и хтс сенсация хл).
    • ВЫ идиот если путаете samsung galaxy S и iPhone, в самом начале как вам дают SAMSUNG на нем четко написано " SAMSUNG " А если капнуть глубже, то до iphone были еще сенсорные телефоны которые были похожи на iPhone, но это наверное они в будущее заглянули что у Стива такой аппарат и быстренько сделали. А Сам дизайнер apple говорил что черпает дизайн у радиостанции
      • Не стоит пытаться что-то доказывать яблодрочерам. Они хуже религиозных фанатиков. Не принимают никакие факты против своих любимцев.
  • Корейский суд не стал с ними няньчиться, нарушили патенты-запретили продавать и тем и другим. Вот это я понимаю, самый честный суд в мире, в угоду себе (не задумавшись о налоге с продаж приняли честное решерение). Уважуха и респект. Самсунг и Эппл сами потом были не рады, что поперлись в этот суд.