Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд Южной Кореи отказался арестовывать главу Samsung

После 18-часовых раздумий суд Центрального округа Сеула отказался выдать ордер на арест вице-президента и фактически главы Samsung Electronics 49-летнего Ли Чжэ Ёна. Запрос о санкции на арест был сделан группой спецпрокурора Пан Ён Су, которая ведет расследование громкого политического скандала вокруг президента Пак Кын Хе. По мнению суда, представленные обвинением доказательства недостаточны для того, чтобы обвинять Ли Чжэ Ёна в передаче взяток представителям правительства.

samsung-mers-3

К вопросу о выдаче ордера на арест Ли Чжэ Ёна было приковано большое внимание. Неформально считается, что Samsung является «государством в государстве» для Южной Кореи из-за ее статуса и влияния на экономику. До сих пор, несмотря на все скандалы, глава концерна никогда не был арестован, хотя случаи вызова на допросы были. Ранее все обвинения приводили к наказанию ближайших помощников, но не главы корпорации.

Следствие обвиняло Ли Чжэ Ёна и его подчиненных в передаче взяток на сумму 43 миллиарда вон (более $36 млн), которые, по мнению обвинения, стали «платой» за разрешение провести слияние двух компаний концерна Samsung. Объединение компаний было необходимо для передачи власти Ли от отца, который официально руководит концерном, но с 2014 года находится в коме. Деньги были переданы фирмам и фондам, подконтрольным подруге президента Чхве Сун Силь, которую за ее влияние на госуправление называют «серым кардиналом в юбке». Кроме того, Ли обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями и лжесвидетельстве во время публичных слушаний в парламенте.

Сам Ли Чжэ Ён отвергал все обвинения, считая себя жертвой давления со стороны правительства во главе с Пак Кын Хе. Он утверждал, что переданные средства не были «платой» за слияние компаний.

samsung-mers-2

Решение суда вызвало неоднозначную оценку в обществе. Многие корейцы отметили, что в очередной раз судебная система не смогла преодолеть «стену Samsung», являющейся крупнейшей госкорпорацией. Впрочем, хватает и тех, кто считает, что судьи поступили правильно, не пойдя на поводу эмоций, а решив все рассматривать исключительно с позиций правой и доказательной базы. Среди юристов были разные точки зрения по поводу того, можно ли предъявлять обвинения Ли Чжэ Ёну во взяточничестве либо действительно он стал жертвой давления со стороны правительства во главе с Пак Кын Хе.

В любом случае вердикт суда стал сильным ударом для следователей спецпрокуратуры. Ожидается, что это повлияет на их дальнейшие действия в отношении глав других концернов Кореи, которые также подозреваются в коррупции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Судья решил сначала подождать выхода S8, уж очень хочется новый смартфон
  • Судья был сговорчив, на нембыл надет пояс из note 7
  • По фотке очень мололо выглядит. Лет на 30, а не на 50.
  • Тот неудачный момент когда ты глава сайсунг и какая-то шкура суёт тебе в рот айфон(см. фото)
  • Самсунг очень важная для Кореи компания. Чтобы арестовали ее главу он должен сделать что-то совсем уж непотребное. А взяточки в 36млн вроде как не серьезно. Там и старого руководителя (папашу данного перца) обвиняли несколько раз в коррупции и взяточничестве. И ниче - выходил сухим их воды или отделывался штрафами. Но реноме компании, и так не блестящее, становится хуже. Воровство идей и дизайна, грязные пиар-акции, взятки и подкуп - вот ваша любимая компания, уважаемые местные боты. Кормящую руку конечно не кусают, но задумайтесь о своем будущем.
    • "Но реноме компании, и так не блестящее, становится хуже. Воровство идей и дизайна, грязные пиар-акции, взятки и подкуп - вот ваша любимая компания, уважаемые местные боты. Кормящую руку конечно не кусают, но задумайтесь о своем будущем." Что за чушь ты начал нести в конце?
      • Почему чушь? Самсунг покупает ботов и они ходят в том числе и сюда оставлять негативные комментарии в адрес Apple и позитивные в адрес Самсунг. Я когда еще сидел незарегистрированным, ради интереса пробовал писать разную чушь, типа "Самсунг рулит, мне очень нравится мой Samsung Galaxy S7 Edge" и подобный бред. Эти комментарии собирали по 10 плюсов, хотя на любом нормальном сайте, даже посвященном продукции самсунг их бы заминусовали. Просто боты плюсуют друг-друга, особо не вчитываясь в текст комментария. Есть и другие признаки - например активизация ботов перед выходом новых флагманов Самсунг. Одновременно активизируются проплаченные блоггеры типа Муртазина и Экслера.
        • Да за 87 копеек за коммент можно и половить хайп, если есть возможность легко срубить денег с самсунга её не надо упускать, пусть платят за комменты
    • Это Корея. Насколько я знаю, какого-то президента у них тоже с позором "выбросили" и оставили ни з чем. У них нету такого, что кто-то ворует более менее открыто и его не арестовывают. Когда летал в Корею то сам офигел: они вообще живут для себя и своей страны и очень берегут в ней порядок. Насколько Я понял, это у них ответить Японии пошло.
      • Японцы терпеть не могут корейцев. Считают их грязными, нецивилизованными, глупыми и завистливыми. Корейцы тоже японцев не любят. Так что хз. А президента еще не "выбросили" к тому же там другая история. Президент женщина (что для Кореи крайне нетипично, т.к. у них патриархат) и многих не устраивает. У них там что-то вроде кланов, поэтому что позволено самсунгу не позволено президенту.
        • Да, мне кореец рассказывал, что в какой-то мере Самсунг имеет больше влияния чем президент. Я имел ввиду, что под властью Японии они стали такими же как и японцы в некотором роде. И о "любви" к Японии я заметил, когда увидел только 2 Тойоты за 10 дней. Любят они свою технику однако.
  • да они все такие
  • Взятку дал, хитрый кореец
  • че жирут не понятно
  • Похож на маньяка-педофила...