Суд Южной Кореи отложил введение запрета на продажи iPhone и iPad

Южнокорейский суд удовлетворил просьбу Apple и отсрочил введение запрета на продажи iPhone и iPad, наложенного в августе по требованию Samsung. Тогда суд Сеула признал Apple и Samsung виновными во взаимном нарушении патентов и постановил запретить продажи на местном рынке ряда мобильных устройств компаний.

Для корейской стороны запрет распространяется на смартфоны линейки Galaxy (модели S, S II и Nexus), планшеты Galaxy Tab и Galaxy 10.1, а в случае с Apple под запрет попали модели iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшеты iPad первого и второго поколения. Таким образом, последние устройства двух лидеров рынка под действие запрета не попали.

Суд удовлетворил ходатайство Apple и отложил введение запрета на ее продукцию в Южной Корее до того, как завершится рассмотрение апелляции на августовское решение, сообщил представитель суда Ким Мун Сунг.

По данным суда, Samsung не ходатайствовала об отложении запрета на собственные продукты. Представители южнокорейского производителя отказались прокомментировать решение суда, а также не уточнили, будет ли Samsung подавать аналогичную просьбу. Представители Apple также не прокомментировали данную информацию.

Напомним, глобальное патентное противостояние Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в незаконном копировании дизайна и технологий, лежащих в основе мобильных устройств, длится с весны 2011 года. В рамках конфликта стороны подали друг против друга десятки исков в разных странах по всему миру.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария