Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суд запретил Apple преследовать Motorola Mobility

Окружной судья Ричард Познер запретил Apple преследовать компанию Motorola Mobility, сообщает Reuters.  Судья постановил, что дальнейшие судебные разбирательства против мобильного подразделения компании Motorola невозможны.

Решение Фемиды относится к выдвинутому Apple обвинению, в котором утверждается, что в шести программах для устройств Motorola Mobility, включая средства просмотра фотографий, обложек музыкальных альбомов и видео на сайте YouTube, нарушены патенты Apple на функциональность, связанную с взаимодействием между пальцем и сенсорным экраном.

Motorola подала в суд на Apple в октябре 2010 года. Эксперты отмечали, что подача иска стала превентивной атакой против почти неминуемого иска со стороны Apple. Иск против Motorola был подан в том же месяце. Юристы производителя iPhone и iPad хотели запретить продажу устройств последней. Однако в решении суда говорится, что судебного запрета ни на продажу изделий Apple, ни на распространение продуктов Motorola не будет.

Решение Познера может быть обжаловано.

Напомним, в мае 2012 года корпорация Google объявила о закрытии сделки по покупке Motorola Mobility. По мнению аналитиков, именно ради портфеля патентов и патентных заявок и было затеяно столь дорогостоящее приобретение. Тем самым интернет-гигант стремится упрочить позиции операционной системы Android в плане защиты от претензий конкурентов, в том числе со стороны Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев