Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Судебное решение в деле Apple и Samsug зависит от трех дизайнерских патентов

Патентная битва между Apple и Samsung закончится в понедельник, когда судья вынесет решение. Она должна определить значение трех дизайнерских патентов, которые принадлежат Apple, пишет 9to5Mac.

Samsung нарушила пять патентов Apple. Два из них — «служебные», они связаны с функциями iOS для эффекта отрыва при скроллинге ленты и жеста Slide to unlock, который долгое время был фишкой iPhone. Они не имеют никакого отношения к спорам о возмещении ущерба. Самыми важными являются дизайнерские патенты, которые касаются внешнего вида iPhone.

Apple утверждает, что ее патенты относятся к внешнему виду всего телефона. По ее версии, когда Samsung скопировала элементы iPhone, весь телефон Samsung стал «изделием», которое полностью нарушило патенты Apple. Поэтому, утверждают юристы Apple, южнокорейский производитель должен выплатить компенсацию от всей прибыли, которую он получил с продажи скопированных смартфонов.

По версии Samsung, патенты Apple защищают очень специфические части телефона, а именно экран, переднее стекло и рамку. Компания считает, что это «производственные изделия», и поэтому ущерб должен быть присужден только за ценность трех компонентов.

Сэм Люсент — промышленный дизайнер и один из свидетелей Samsung отметил, что у Apple есть претензии к Galaxy S, но она ничего не имеет против Galaxy Ace, который почти ничем не отличается от Galaxy S.

«Просто добавив хромированную рамку, немного изменив форму нижней кнопки и рамки — получаем альтернативный дизайн, не нарушающий ничьи права», — сказал Люсент.

Свидетели Apple считают, что из содержания патента понятно, что описываемые компоненты создают целостный вид телефона. Компания придерживается своей позиции и считает, что компенсация в 1 млрд долларов, которая изначально была присуждена, но потом уменьшена, является справедливой платой.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.