Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Судья обязал Apple публично заявить, что Samsung Galaxy Tab не копирует iPad

Британский суд обязал Apple опубликовать на официальном веб-сайте компании и разослать в местный СМИ пресс-релиз о том, что Samsung не копировала дизайн iPad в своих планшетах Galaxy Tab.

Как сообщалось ранее, Samsung выиграла в Лондоне судебный спор с Apple, которая утверждала, что южнокорейская компания нарушила ее права, скопировав внешний вид Galaxy Tab с планшета iPad. По мнению суда, различия между планшетными компьютерами Samsung и Apple – передних панелей и профилей этих устройств – можно увидеть невооруженным глазом. Дизайн Galaxy Tab «не настолько крут», чтобы перепутать его с продукцией американской корпорации, отметил судья.

Теперь Apple должна разместить специальное сообщение на главной странице своего британского сайта и не удалять его в течение полугода. Кроме того, компания обязана оплатить публикации в ряде британских СМИ – The Financial Times, The Daily Mail, Guardian Mobile и других, чтобы исправить репутацию Samsung. Постановление фактически вынуждает Apple рекламировать Samsung, заявил юрист купертинского производителя Ричард Хейкон.

«Ни одна компания не хотела бы говорить о конкуренте на своем веб-сайте», – отметил он. Судья Берсс разрешил компании подать апелляцию на решение суда.

В то же время, судья Берсс отказался удовлетворить прошение Samsung о том, чтобы запретить Apple делать публичные заявления о нарушении копирайта со стороны южнокорейской компании. «Они имеют право на собственное мнение», – сказал он.

Однако в Samsung считают, что регулярные комментарии Apple о том, что Samsung неправомерно использует элементы дизайна конкурента, наносят южнокорейской компании реальный экономический ущерб.

Apple ведет борьбу с Samsung в судах нескольких стран, добиваясь запрета на продажи продукции южнокорейской фирмы, которая, как считают в Apple, использует ее идеи и наработки. В Германии, Нидерландах и США Apple удавалось добиться временного запрета продаж планшетов и смартфонов Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев