Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Судья по делу Apple и Motorola назвал современную систему патентов «проблемой»

Окружной судья Ричард Познер, который в июне этого года запретил Apple преследовать компанию Motorola Mobility, высказал свою точку зрения о современной системе патентного права. По его мнению, для большинства отраслей промышленности патенты совершенно не нужны и являются настоящей «проблемой».

Познер – уникальная личность в системе современного американского правосудия. Он активно высказывается против злоупотребления технологическими корпорациями судебной системой в целях достижения преимущества над конкурентами. По мнению Рейтера, эта ситуация является «постоянной борьбой за выживание», напоминая среду «джунглей», в которых «животные используют все средства для занятия выгодного положения, а их зубы и когти одобрены экосистемой».

В то же время Познер считает, что некоторые отрасли промышленности (например, фармацевтика) имеют право защищать свои огромные денежные вливания в разработку продуктов с помощью патентов, тогда как IT-компании делают значительно менее серьезные инвестиции. Он сказал, что среди технологических отраслей «высокие доходы и изменчивость делают патентные судопроизводства привлекательными для компаний, стремящихся к поражению конкурентов».

«Не совсем понятно, нужны ли нам патенты в большинстве отраслей промышленности, – заявил Познер. – Но у вас есть только такой механизм работы с патентами, и это проблема».

Заявления о нарушении патентов стали теперь средством конкурентной борьбы, вместо инструмента для защиты настоящих инноваций, отметил он. Ссылаясь на заявления Apple, Познер сказал, что патентные тяжбы «низкозатратны для купертинского вендора».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев