Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Судья призвала Apple и Samsung «заключить мир» перед судом присяжных

Судья Люси Кох, ведущая судебное разбирательство между Apple и Samsung в Калифорнии, призвала производителей электроники провести переговоры до начала совещания присяжных, которое начнется на следующей неделе.

Схватка вокруг патентных прав, в которой сошлись Apple и Samsung, отражает борьбу за преобладание в отрасли между двумя соперниками, контролирующими в общей сложности более половины мировых продаж смартфонов.

Кох призвала руководство компаний как минимум один раз провести телефонные переговоры до начала совещания присяжных. «Время заключить мир», – заявила она. Суд девяти присяжных начнет обсуждение дела на следующей неделе.

«Разбирательство между ведущими производителями смартфонов длится в США уже третью неделю. Как истец, так и ответчик успешно привлекли внимание общественности к необходимости защиты своих прав на интеллектуальную собственность, однако продолжение конфликта является рискованным для обеих сторон», – заявила Кох.

Напомним, что гендиректоры Apple и Samsung уже проводили в мае переговоры, назначенные судом. Однако глава Apple Тим Кук и его коллега Джи-Санг Чой из Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами, длящееся более года.

В суде США Apple требует от Samsung в качестве компенсации за нарушение патентов 2,5 миллиарда долларов.

Компании пока не прокомментировали предложение судьи.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Да вот млин давно пора. А то уже какой-то сюрреалистичный срач идёт. У судьи наверное волосы дыбом во всех местах стоят с того бреда, что несётся на разбирательствах.
  • Примирение возможно только на условиях Эппл, (как я понял), но вряд ли корейцы захотят публично признать факт того, что они использовали, (незаконно использоваали), элементы дизайна iPhone... Впрочем, за всё приходится платить... Не договорятся!... И не в деньгах дело... В престиже компании дело... "Русские никогда не сдаются, но евреи никогда не проигрывают..."©
    • Да еп вашу, а apple будто сами придумали дизайн, вы новички тут? Была же новость на сайте где показано было как дизайнер apple говорил откуда черпает свои дизайны! так что " НЕЗАКОННО ИСПОЛЬЗОВАЛИ " Они не их дизайн, а дизайн другой компании как и apple
  • Георги Паскал 6 лет назад
    0
    Если посмотреть на защиту у самсунга и у эпл, то можно сделать простой и очевидный вывод. У эпл сильнее. Гораздо сильнее. У эпл документы показаний свидетелей и много чего. У самсунга же отговорки и явная глупость. Поэтому у эпл все шансы победить. На самом деле эпл уже победила. И без решения суда. Дело тут даже не в деньгах. Цель опустить, унизить. И эпл этого уже добилась. Одна самсунговская шпора чего стоит. А самсунг своей защитой. Своими аргументами лишь помогает эпл в этом. Показывает свое бессилие и тем самым косвенно подтверждает правоту эпл. А решение лишь штришок в этом деле. В принципе им можно примириться. Цель достигнута.
    • Изучал материалы процесса? Или ты этот вывод сделал на основании публикаций данного "новостного" сайта? :)))))) Думаю второе. Ню-ню, онолитег :)))))))
  • А вы не поняли 2,5 миллиарда эта сумма которую эппл хочет выплатить в качестве диведентов) умно самец оплатит) ахаха
  • Ну а почему бы и нет. Самсунг дает 2,5 млрд и сверху все судебные расходы и Эппл сразу подпишет мир. Что они не люди что ли?!
  • Прочитал новость "Google просила Samsung не копировать дизайн продуктов Apple" и думаю что Apple не примет никакое перемирие...