Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Судья хочет приостановить судебное разбирательство между Apple и Samsung

В четверг окружной суд Калифорнии предложил разбирать претензии Apple к Samsung по очереди, передает Reuters. На слушаниях федеральный судья Люси Кох заявила адвокатам обеих сторон, что потенциальное разрешение патентных споров должно охватывать все судебные иски, и в результате слушания по второму иску должны быть приостановлены до выноса решения по первому.

Apple-Samsung-1

В августе 2012 года Apple выиграла процесс по делу о нарушении патентов Samsung. Сумму штрафа, наложенного на корейского производителя, составила рекордные $1,05 млрд. Присяжные пришли к выводу, что Samsung нарушила 6 из 7 патентов конкурента. 24 телефона были уличены в нарушении патентов американской компании, в то же время с двух планшетов Samsung были сняты аналогичные обвинения.

Тогда Samsung попросила федерального судью отменить или смягчить решение о выплате миллиардной компенсации. Окончательное решение по данному вопросу ожидается не ранее сентября.

Между тем Apple также обвиняет Samsung в нарушении патентов на технологии поиска, которые используются в голосовом помощнике Siri. Слушание этого процесса состоится в марте 2014 года.

«Я не знаю, действительно ли мы нуждаемся в рассмотрении сразу двух этих инцидентов», – сказала Кох. Судья предложила обеим сторонам обсудить эту идею и доложить о своих позициях к 7 марта.

Представитель Apple Уильям Ли заявил, что дела должны идти параллельно, поскольку они связаны с различными патентами. Адвокат Samsung Виктория Мароулис, в свою очередь, утверждает, что эти два разбирательства «перекрещиваются» друг с другом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • мда эти "бури в стакане" надоели уже не только нам, но уже и судьям...когда же Applе и Samsung это надоест?..хотя наверное никогда((
  • Что значит когда закончится?? ты написал книгу - твой бывший партнер спиздил ее сменив имена главных героев и обосрав твою книгу пытается протолкнуть свою, а ты говоришь в суде он же написал то же самое, что и я, влепите штраф козлу и забаньте книгу, а тот да нифига у меня имена героев другие - какой плагиат? И тут судья такой - ребята давайте жить дружно, а ты тут же - а внатуре, зачем судиться то, надоело уже, пусть лучше пользует мою инт собственность и забирает моих клиентов. Вам надоело смотреть на разбирательства миллиардных исков?? Да вы за 10к$ с родней из-за наследства 10 лет глотки грысть друг другу будете! А не ай надоело забирай мои деьньги - надоел мне суд) СМЕШНО!!
  • давно уже пора прекратить эти процессы. это уже просто игры юристов и судей.