Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Super Micro заявила, что проверит свое оборудование на наличие шпионских чипов

Компания Super Micro сообщила своим клиентам, что проведет проверку своего оборудования на наличие вредоносного оборудования. Такая реакция последовала после обвинительной статьи Bloomberg.

По данным Reuters, письмо Super Micro было отправлено за день до выхода интервью Тима Кука, в котором он публично обвинил Bloomberg во лжи.

«Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств наличия вредоносных чипов, мы проведем сложную и отнимающую много времени проверку, для дальнейшей реакции на эту статью», — говорится в письме Super Micro.

Ранее компания уже отрицала материал Bloomberg, в котором было сказано, что платы на серверах Super Micro оснащены чипом-шпионом. По словам Apple, в 2016 году на одном из серверов Super Micro, в лаборатории Apple был обнаружен драйвер, содержавший вредоносное ПО. Но это единичное происшествие, которое было признано случайностью, а не целенаправленной атакой на Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.