Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Super Rez Zoom от Google — новое слово в цифровом увеличении снимков

У камеры Google Pixel 3 есть множество впечатляющих возможностей. Одной из них является Super Res Zoom, которая улучшает цифровой зум и позволяет получать достойные результаты при съемке на смартфоны с одним объективом камеры, как в Pixel 3.

Команда AI компании объяснила сегодня в блоге, что камера делает подготовительный кадр, прежде чем снять фото, вместо того, чтобы сначала сфотографировать, а затем обрезать картинку. Это помогает улучшить качество изображения с помощью специальных алгоритмов.

Разработчики отметили, что большинство других решений для цифрового масштабирования обрезают изображения с высоким разрешением, а затем улучшают их, и этот процесс приводит к потере деталей. Метод от Google сопоставим с оптическим зумом в пределах двукратного увеличения.


Слева фотография с Pixel 2, справа с Pixel 3

Google уже использует многокадровую съемку фото для режима HDR+ на моделях Pixel. Для Super Res Zoom компания применяет технику под названием «дриблинг», которая захватывает, а затем объединяет несколько изображений, взятых с немного разных ракурсов.

Она использует незначительные движения, когда рука пользователя дрожит, удерживая телефон, для получения нескольких кадров. Если телефон установлен на штатив, камера немного смещается, чтобы имитировать эти движения и захватывать дополнительные кадры.

В блоге Google есть более подробная информация о том, как работает эта функция, а также некоторые советы по использованию камеры на устройствах Pixel.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.