Суперкомпьютер IBM Watson назвал Apple Watch самым желанным новогодним подарком

Подарки к Новому году — суетливое и не такое уж приятное дело, ведь перед тем, как пойти в магазин, надо еще прикинуть варианты, количество которых прямо пропорционально размеру числу друзей и родственников. Определиться с выбором поможет суперкомпьютер IBM Watson.

IBM-Watson-3

Суперкомпьютер, точнее говоря, запущенное на нем приложение IBM Watson Trend, используя набор специальных алгоритмов, проанализировало многочисленные сетевые источники — посты в соцсетях Facebook и Twitter, публикации в блогах и на форумах, обзоры и статьи, чтобы назвать наиболее активно обсуждаемые подарки этого сезона. Так как они вызывают повышенный интерес, можно предположить, что и дарить их будут активнее.

IBM-Watson-2

Основанные на понимании естественного языка и технологии машинного обучения технологии указали, что наиболее желанным подарком на Новый год являются Apple Watch. В общей сложности в списке 100 позиций, которые можно разделить на три категории: электроника, игрушки, здоровье. Полностью изучить список можно на сайте или в приложении IBM Watson Trend, которое доступно только в версии для iPhone и iPad.

Тем временем исследователи из Технологического института Джорджии раздвигают границы возможностей компьютерной техники. Они научили суперкомпьютер Watson, детище корпорации IBM, общаться с пользователями простым, не научным языком и даже проявлять креативность. Инженеры таким образом пытаются изменить представление людей о компьютерах как о бесчувственных машинах. Впрочем, главная цель исследователей – научить электронную технику творческому мышлению, и тем самым помочь пользователям эффективно решать поставленные задачи.

Авторы исследования считают, что Watson идеально подходит для подобного обучения, поскольку суперкомпьютер оснащён вопросно-ответной системой искусственного интеллекта и может понимать вопросы, сформулированные на естественном разговорном, а не формальном языке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Тогда он не суперкомпьютер! Кароче, нас на..ли, расходимся!
  • Ниче удивительного, учитывая сотрудничество Apple и IBM.
  • Часы можно подарить только врагу! Особенно, если у тебя нет айфоши.
  • Купить не куплю, а от подарка не откажусь !
  • Павел Ковалв 3 года назад
    0
    По крайней мере это лучше , чем чехол-вибратор для iphone...
  • Ну пусть хозяева купят этому ватсону апле вач.
  • Вполне заеономерно. Покупать это не многие станут, зато в качестве подарка идеальный вариант - вещь престижная и желанная настолько, насколько и бесполезная.