Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Surface Pro 3 против MacBook Air: дизайн, характеристики, цены [видео]

Microsoft во вторник презентовала новый планшет Surface Pro 3, который работает на базе самого современного аппаратного обеспечения и платформе Windows 8.1. Цены на Surface Pro стартуют с $799, поэтому планшет выглядит дорогим даже по меркам iPad. Однако в Microsoft утверждают, что Surface Pro 3 — это как бы и не планшет вовсе, а больше замена ноутбука. Так как новинка работает на базе «большого» железа и «большой» ОС, то и цена у нее вполне себе большая.

Microsoft-Air-2

И хотя Microsoft говорит, что Surface Pro 3 — это планшет, по рыночным характеристикам он больше конкурирует с MacBook Air, а топовые конфигурации Surface даже, пожалуй, и с MacBook Pro.

Если сравнить новинку с 13,3-дюймовым MacBook Air, то прежде всего стоит отметить, что устройство имеет более компактный экран диагональю 12 дюймов. По толщине Surface Pro 3 расположился между iPad Air и MacBook Air – 9,1 мм против 7,4 и 17,3 мм соответственно. По разрешению экрана Surface превосходит «яблочный» ноутбук – 2160 x 1440 пикселей против 1440 x 900 пикселей у MacBook Air.

Microsoft-Air-1

На презентации в Нью-Йорке, чтобы показать превосходство своего продукта в аспекте веса, представитель Microsoft прямо на сцене поставили на одну чашу весов Surface Pro 3, а на другую — MacBook Air. Ноутбук от Apple моментально опустился под собственным весом. Для того, чтобы два устройства были в равных условиях, к планшету пристегнули фирменный чехол-клавиатуру Type Cover, который превращает Surface Pro 3 в подобие ноутбука. И даже так планшет Microsoft оказался чуть легче, хотя и всего на 250 г.

Фраза «Планшет, который может заменить вам ноутбук» была одним из слоганов презентации Microsoft. Именно по этой причине на обложке Type Cover появился полноценный тачпад. Раньше это была небольшая сенсорная зона под клавиатурным блоком, которую тачпадом можно было назвать с натяжкой.

Предзаказ на Surface Pro 3 жители США и Канады могут оформить начиная с этой недели, в свободной продаже планшет будет с 20 июня. Версия с процессором Core i3 и 64 ГБ памяти будет стоить $799, а самая дорогая, с Core i7 и 512 ГБ, — $1949. В дополнительные $130 обойдется чехол Type Cover. Цены на MacBook Air, для сравнения, начинаются с $999 и доходят до $1749 за версию в максимальной комплектации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Пока на винде невозможно работать без воооон той штучки под названием стилус (а это именно так - у меня самого валяется Асус на win 8.1), намного слабее, проще, но на порядок УДОБНЕЙ айпад - непобедим. По сравнению с Аир - слишком планшетный. То есть ни два, ни полтора.. Я не понимаю как до сих пор Майкрософт (великая лет 20 назад компания) до сих пор крупнейшая. Все их инновации последних 10 лет провал за провалом. Windows 8.1 по сути глубокий тюнинг windows 95 не более. Какие то плиточки, свой аппсторе и все это ... со стилусом строго )))