Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Surface Pro будет работать от аккумулятора в 2 раза меньше Surface RT

Ранее на этой неделе Microsoft объявила официальные цены на Surface Pro, работающие на «настоящей» операционной системе Windows 8 Pro. Эти планшеты построены на процессорах Intel и позволяют запускать настольные Windows-программы.

По сведениям Microsoft, стоимость Surface Pro с 64 гигабайтами памяти составит $899, а версия со 128 гигабайтами памяти обойдется в $999. Покупка обложки с клавиатурой Touch Cover или Type Cover добавит к цене еще не менее $100 за любой из двух вариантов. Планшетные компьютеры Surface Pro должны появиться в продаже уже в январе следующего года.

Однако более интересной новостью, озвученной софтверным гигантом в твиттере, стало то, что планшеты Surface Pro будут работать от батареи примерно в два раза меньше, чем модель Surface RT, которая уже поступила в продажу. Согласно официальной информации, Surface RT имеет время автономной работы порядка 8 часов. Таким образом, можно заключить, что Surface Pro будет работать от аккумулятора всего 4 часа, что является достаточно скромным показателем для мобильного гаджета, особенно принимая во внимание фактически меньшее время работы устройств на практике, чем это заявлено. Для сравнения, iPad 4 может функционировать от батареи около 10 часов.

В отличие от Surface RT, модель Surface на базе Windows 8 Pro будет оснащаться процессорами Intel Core i5 и сможет запускать приложения, созданные для десктопных версий Windows. Редмонд позиционирует это устройство как более компактную замену ноутбукам. Но, как отмечают наблюдатели, время автономной работы может оказаться решающим фактором для многих покупателей, который заставит их предпочесть планшету Surface Pro продукты от «яблочного» конкурента.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Зачем это гмно если есть металические ультрабуки за эти деньги
  • MacBook Air будет выгоднее взять, чем этот недопланшет-недоноут!!!
  • 4 часа это без запуска приложений, чистая Винда в ждущем режиме? А если каспера в фоне запустить? А еще экселевский файл метров 30 весом с кучей формул в каждой строчке… Ведь были же уже планшеты с Виндой 7. И батарейку они жрали как слепая лошадь - много и быстро. Ну что же, перед нами очередной громкий пук в лужу от Стива Балмера. Уже представляю, как любители анального секса с Виндой покупают себе это чудо и с пеной у рта доказывают всем (и в первую очередь себе!) какое это выгодное вложение средств - ведь тут стоит полноценная Винда, она нужна для РАБОТЫ!
  • Сомнительное удобство у сего агрегата. Для планшета слишком велик и весит многовато, интерфейс 8-ки только в "метро" удобен, а если выйти на раб стол - то это все та же винда нихрена не адаптированная под тач экраны. Софт еще тоже не скоро будет переписан, если вообще будет. Если рассмотреть как замену ноутбуку, то снова вопрос сомнительного удобства этой клавы и слабая автономность. Как по мне, так устройство будет очень нишевым. Людям нынче нужно совсем не это.
    • Почти тоже самое можно сказать и про айпэд, только в то время как айпэд ближе к смартфону, серфес про ближе к ноуту, я считаю он найдет своего покупателя, вспомни при выходе айпэда все кричали бесполезный, нах он нужен и т.д.
      • Да, почти все верно. Про айпад хоть и кричали говно, однако все смели в первые же дни. А серфейс судя по последним данным очень тухло продается. На мобайл ревью как раз седня статья была. Вот я и сказал, что устройство довольно таки нишевое.
  • Как обидно, это провал:(
  • Маловато однако.. :) Но не стоит забывать, что это нетбук. Macbook Air вместо заявленных 6-7 часов тоже держат от силы 3 часа. Мой так вообще, 2 часа и труп. Air 11'6
  • Вы про перо забыли - имею опыт работы с обычным gui, все в порядке. И пальцами тоже можно, уже начиная с windows 7. На самом деле стоящая вещь - это ультрабук, только без клавиатуры (опционально - с любой), легче, меньше, но с нормальным дигитайзером wacom, с вполне адекватной начинке ценой.
  • А людям нынче рабочий инструмент действительно не нужен - им нужны дорогие пафосные игрушки для потребления контента на рисковых недопроцессорах.