Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Surface Pro на базе Windows 8 появится в России к концу июня

Планшетный компьютер Surface Pro, работающий на платформе Windows 8 и чипе Intel Core i5, поступит в продажу в России до конца июня. Об этом сообщается в официальном блоге Microsoft. Одновременно «продвинутый» планшет из Редмонда получат жители Южной Кореи, Малайзии, Сингапура и Таиланда.

Surface-Pro-1

В конце мая Surface Pro появятся в Великобритании, Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Ирландии, Италии, Люксембурге, Новой Зеландии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии. С момента релиза в феврале Surface Pro можно было купить только в США, Канаде и Китае.

«Нам потребовалось некоторое время, но мы слышим вас и рады предоставить обновленную информацию о странах, где Surface RT и Surface Pro появятся в мае и июне», –  сообщили сотрудники Microsoft.

Линейка Surface состоит из двух планшетов с 10,6-дюймовыми экранами — старшего Pro и младшего RT. Младшее устройство уже продается в России и стоит от 20 990 рублей. Какова будет цена старшей модели, пока не сообщается. В США Pro-версия с 64 ГБ памяти стоит $899, а 128-гигабайтная модель – $999. Она работает на Windows 8 Pro. Это означает, что на устройстве можно запускать обычные приложения, в том числе и написанные под предыдущие версии Windows.

Surface Pro является расширенной версией планшетника Surface, оснащенной процессором Intel i5 Ivy Bridge и работающей на полноценной Windows 8 Pro, в то время как первая модель, выпущенная осенью прошлого года использует Windows RT и работает на ARM-процессоре Tegra 3.

Результаты продаж «простого» Surface оказались, по всей видимости, настолько скромными, что Microsoft пока что официально ни разу не приводила этой статистики. По данным Bloomberg, по состоянию на середину марта 2013 года софтверный гигант продал всего полтора миллиона планшетов: 1,1 миллиона Surface RT и 0,4 миллиона Surface Pro.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Да сколько же у них денег, если они могут позволить себе выпустить пару линеек неудачных планшетов и неудачную ось к ним (и к смартам) в придачу? Да еще и Нокию кормить.
  • Я лучше к этому времени ультрабук с haswell возьму
    • Слово ультра уже подразумевает что то мало мощное и убогое, лучше скажи ноут 13 дюймовый)
      • Всё "ультра" очень-очень слабое: к примеру мой у-бук: i7, 10 Gb DDR3, 256 Gb SSD, GF620M, FHD 13' дисплей. Тормозит так, что даже outlook 2013 открывает целых 500 мс!!111 Это просто никуда не годится. Да и работает он под фуфлыжной Windows 8, которая из сна включается целых 2 секунды. А с нуля включается секунд за 20. Сколько дел можно переделать за это время, не счесть.