Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Суть претензий Apple к Samsung на трех слайдах

В суде Калифорнии присяжные заседатели рассматривают патентный спор между Apple и Samsung, которые обвиняют друг друга в воровстве интеллектуальных прав. Первой в суд подала американская корпорация, а затем южнокорейская компания выдвинула ответный иск. Позднее оба дела объединили в одно.

Издание AllThingsD опубликовало в Сети три изображения, которые Apple приложила к иску против Samsung. Компания проследила эволюцию смартфонов корейской стороны до и после выхода iPhone и iPad.

Напомним, суть претензий Купертино сводится к тому, что Samsung скопировала дизайн и технологии «яблочных» мобильных устройств, в результате чего производитель понес «существенный материальный ущерб». Изображения, представленные Apple в суде, наглядно демонстрируют, как это было.

В частности, до начала 2007 года, когда Стив Джобс анонсировал первый iPhone, Samsung выпускала телефоны на операционной системе Windows Mobile с выдвижной клавиатурой. Уже к концу 2007 года корейцы переориентировали производство на выпуск устройств с тачскрином и ориентированной на приложения платформой.

Напомним, если суд встанет на сторону Apple, то Samsung придется выплатить более $2 млрд, а если присяжные найдут отягчающие обстоятельства, то сумма может вырасти в три раза.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев

  • за***али со своими судами. всю эту энергию да в мирное русло бы
    • Допустим ты 2-3 года придумывал что-то, тем самым стремясь к совершенству, но вдруг какие-то люди взяли твою идею, поменяли наклейку на крышке и вуаля ты три года потел а они за пару дней выпустили якобы свою идею, но откусили больший кусок чем ты. Тебе было бы пофиг?
      • Пофиг, не пофиг, но до суда дело доводить - абсурд, можно во внесудебном порядке договориться.
        • везде такое - смотрю холодильники сегодня на горбушке и такое же чувство - там у одних ручки слизаны а третьи двери похожи тв та же ерунда - посмотри телевизоры в ряд разных марок обхохочешься тырят у друг-друга все буквально!! и стиралки и фены и фотоаппараты ! Весь день был на горбушке и вспомнив про суды между Apple и Samsung. Между нами мне кажется только Стиву Джобсу одному было ясно как и какие вещи делать и выдавать миру - а теперь Apple ничего не светит в будущем . Сейчас ещё бум продолжается и мода на Apple. А чуток поднадоест и все потянутся к другому лейблу! Это как в музыке - слушали Deep Purple и Humble Pie а теперь и 10 групп никто не назовёт - зато Сливки Пенки блестящие тату и филимон Кикаморов с басковым
      • Такой продукт сложно НЕ своровать. Если другие прозводители прекратят производство Apple-подобных гаджетов, то прогресс остановится! Стив Джобс ругал Android (уничтожить его поклялся!). Представим, что Android умер. Какая платформа будет использоваться для "обкатки"? Ведь на Open Source тратят деньги множество крупных корпораций именно для этого. И еще нужно, чтобы яблочникам кто-то дышал в спину. Иначе забудем мы про постоянно новые фичи! Они ведь лишились человека, которого переполняли идеи. И вот еще: а материал для корпуса, а идею емкостного экрана, а станки для изготовления, а рабочих в конце концов? Все это тоже в Apple сами придумали?
  • Copy - past. Проще не куда.
    • 90% новостей в интернете - copy/past и что с того? не парит совершенно. Меня например в один прекрасный момент заколебало читать 10-20 сайтов подобной тематики и я оставил 4-5. И то новости на них весьма схожи. MacDigger среди них, потому что новости как правило интересные и рты ни кто не затыкает.
  • Никита 6 лет назад
    0
    Господи, неужели вы не понимаете что не может быть такого в мире что бренд без конкурентов? У людей должен быть выбор!
  • Naskol'ko ya vighu nikakogo sxodstva po krajnej mere vizual'no net, voobsche esli posmotret' so storoni pol'zovatelya to chestno govorya pervij touch screen smartphone (ya imeyu vvidu analogichnogo segodnyashnemu design) poyavilsya u Sprint, ya prekrassno eto pomnyu, da bil dubovij, ne funkcional'nij, glyuchnij, nesuraznij, ghutko dorogoj, no Bil!!!!! Pomnyu togda i razgovorov ne bilo po povodu Iphone. Po mneniyu mnogix zdeshnix amerikosov, eto vse PR, popitka privlech' k sebe dopolnitel'noe vnimanie kak so storoni odnoi tak i so storoni drugoj company :) Cheers
    • 2012 год на дворе а вы все транслитом пишете. Если уж нет русской клавы то есть куча сервисов превращающих транслит в нормальный текст.
    • Вы наверно пользователь гнусмас? Уж больно шрифт у вас характерный :)
    • Ты еще планшет микрософта вспомни 1995 года. Там кстати и емкостный дисплей был впервые. Айфоны и айпады перевернули рынок. Аппл нашла идеальное сочетание-до нее этого никто не мог найти. И выпустила продукты. Которые взорвали просто индустрию и заставили всех остальных делать также. Да ничего нового. Да маркетинг. Но блин почему этого до них никто не сделал?
  • самсуг говнишко редкое
  • samsung is the real shit i ' ve ever seen!
  • Самсунг становится больше похож на китайскую Fly, которая копирует дизайн телефонов других марок и штампует под своим брендом. Походу у азиатов это в крови.
  • Есть два сорта людей, которые защищают "интеллектуальную собственность" - мерзавцы и идиоты. Следует уничтожать и тех, и этих. (с) не помню чье... PS: жду 100+ минусов в виду неадеквата местной публики в общем :)
    • Ну да ты это плеяде программеров скажи. Которые учатся по 6 лет и им никто не дает либо потому что они компьютерные задроты, либо потому что у программеров времени нет кроме учебы. Потом они еще лет 5 зарабатывает приличное портфолио, участие в проектах крупных на птичьих правах и в качестве дешевой рабочей силы сутками без перерыва на еде, воде и биде...И снова никто не дает-времени нет!!!!И алиллуйя-он уважаемый человек приготовился грести капусточку лопатой за счет своей интеллектуальной собственности-ан нет-приходит человек и говорит-ты либо мерзавец либо идиот. Чувак мы живем не в каменном веке. И даже не в железной эпохе. И уж точно не в эпоху возрождения. У нас информационная эпоха-информация дороже материальных ценностей и даже людей. А информация откуда берется-это собственность. Причем интеллектуальная...
  • до этого копировали нокию т блекберри, потом переключились на эпл.
  • Виталий 6 лет назад
    0
    Пусть ДНК проверят, гарантия почти 100%.
  • Между прочим, до появления iphone, Samsung делала телефоны, больше похожие на кирпич с выпирающей пи**кой (антенной), но после появления iphone почему то резко начала делать свои самсунг галакси S, Ace и тд., которые как две капли воды схожы с iphone
  • Долой Samsung.все за apple