Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сверхпроизводительные чипы Apple A9X производятся без участия Samsung

Чтобы не столкнуться с дефицитом iPhone 6s, компания Apple заказала производство процессора A9 сразу у двух компаний: Samsung и TSMC. При этом первая производит чипы по 14-нм техпроцессу, а вторая – по 16-нанометровому. Практические эксперименты показали, что несмотря на более крупные физические размеры, чип от TSMC способен обеспечить iPhone 6s более высокое быстродействие и дополнительную автономность.

apple_a9x_hero-1

В случае с платформой 12,9-дюймового планшета Apple A9X ситуация несколько иная. Выпуск платформы iPad Pro доверили только TSMC. Спрос на планшеты, которые являются единственными носителями этой платформы, будет относительно невысок. Аналитики предполагают, что Apple продаст порядка 2 млн устройств до конца года. Таким образом, Apple не требуется разделять заказы на нескольких партнёров. Выбор в пользу TSMC может свидетельствовать о признании превосходства техпроцесса этой компании над решением Samsung.

Аппаратная основа iPad Pro настолько производительна, что способна превзойти по быстродействию не только изделия в своем классе, вроде Microsoft Surface Pro, но и устройства из другой категории, такие как MacBook. В действительности, собственные процессоры Apple дошли до такого уровня производительности, что способны стать реальной альтернативой чипам Intel.

apple_a9x_hero-10

iPad Pro оснащен двухъядерным процессором A9X частотой 2,25 ГГц, что примерно на 300 МГц больше, чем частота A9 в iPhone 6s. Гаджет опережает по производительности все другие iOS-устройства. При этом 12,9-дюймовый планшет Apple по уровню быстродействия в Geekbench сравнялся с 13-дюймовым MacBook Pro и Surface Pro 4 в одноядерном режиме работы. В этом же тесте новинка от Apple выступает лучше, чем 12-дюймовый MacBook и MacBook Air 2015 года выпуска. В многоядерном режиме тестирования iPad Pro превзошел 12-дюймовый MacBook и MacBook Air.

benchmarks-1

Впечатляющие результаты демонстрирует и графическая подсистема iPad Pro. Чип A9X оказался на голову выше своих конкурентов. В OpenGL-версии теста GFXBench продукт Apple опередил не только графику всех других гаджетов на iOS, но и интегрированную графику от Intel, включая Iris Pro 5200 в 15-дюймовом MacBook Pro и Intel HD 520 в Surface Pro 4.

Предполагается, что Apple A9X в следующем году войдет в состав нового планшета iPad Air 3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Не удивительно, ведь спрос на Про минимальный, сюда не за чем подключать еще одного производителя. Боюсь и того единственного хватает с избытком в сиди популярности айпада про
    • Удивительные минуса, интересно за что? За собственную тупость минусующих? Эпол не дала заказ самсунгу ибо кол-во выпускаемых айпадов на порядки ниже кол-ва айфонов, поэтому дополнительные мощности не нужны. Вот и все. Небось бедные хомячки увидели оскорбление своей святыни в этом комменте
      • Та просто ты надоел баттхертить постоянно в каждой теме, как слезливая.... Твои тявкания откровенно достали. Так даже nervasystem не раздражал никогда.
      • Мне вот интересно, Вы на самом деле полагаете, что Apple производит наихудшие аппараты, или Вас обидел кто? Лично меня Samsung оскорбляет своей завышенной ценой на недоделанные товары. И это в любой категории электронных устройств. От них у меня только старый принтер в углу балкона валяется; тот, который на самом деле HP.
  • Ну всем уже давно известно что сверхпроизводительность и самсунг понятия не совместимые
    • Так заметил по этому сайту - особое припевание по поводу самсунга. Почему? От только Самсунг и в комментах овномешалка. Будто в детстве всех насиловал кто-то из самсунга.
      • Лично я и многие знакомые «яблочники» перешли на iOS с Android. А какой самый распространенный бренд на ведре? Стойкое отвращение к этому гoвнопроизводителю и его гoвнодевайсам не ослабевает с годами. Ну и даже для тех, кто просто знаком с деятельностью Гнуса, это синоним пошлости, лживости, бездарности и дурновкусия.
        • Мне кажется это синоним того самого лишь для отшибленных на голову фанатиков. Не так давно прошли времена, а то и не прошли вовсе, когда у каждого дома было по 2-3 устройства от самсунга. Пылесос, холодильник, что угодно, оно и сейчас есть. Я бы на вашем месте сказал самсунгу большое спасибо за дешевую бытовуху и доступные мобилки для других слоев населения. То, что сгс6 вам по цвету не подошел - не дает повода оскорблять целую компанию. Удивительно, что лыжы делают все тоже самое, каких-то уродов в коже, но тем не менее так пердак ни у кого не бомбит! Так что же не так самсунгом?
        • И причем здесь самсунг? процесор разрабатывал огрызок, а про стойкое отвращение к женскому полу раскажи своим голубым друзьям!
        • У меня Android'а никогда не было:) Я с Symbian перешёл на iOS;)
      • БОБАХ, а разве я не прав?
  • Да все дело в оперативке, я думаю, именно 4Гб ОЗУ тащят iOS9, ведь все мы знаем, что оперативки в Apple (к компам это не относиться) на не хватало всегда, а по сути процессор как процессор, вкупе с таким объемом ОЗУ все работает так быстро. Я лично так думаю. У меня всё!
  • если у него такая дикая производительность, тогда макос надо на ставить на него. вот тогда и будет замена пк.
  • Да ладно с каких пор мобильный процессор мощнее интел i3,5,7? Мобильным процам еще лет пять нужно развиваться. Максимум на что он способен это обойти пентиумы. А то, что эпл все пытается, но не может избавиться от поставок самсунга разве это не показатель превосходительства самсунга? Кто бы что не говорил самс в сфере процессоров лидер на сегодняшний день!:)