Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сверхзащищенный Blackberry Ангелы Меркель оказался уязвим для прослушивания

Новый сверхзащищенный Blackberry-телефон канцлера Германии Ангелы Меркель стоимостью в 2 500 евро отнюдь не так безопасен, как это было преподнесено публике. Об этом сообщает InoPressa со ссылкой на публикацию в немецком издании Bild.

blackberry-2

О том, что у канцлера Германии Ангелы Меркель появился телефон Blackberry Q10 с повышенной степенью защиты, стало известно на прошлой неделе. Эксклюзивная модель изготовлена персонально для канцлера по индивидуальному заказу.

Аппарат построен на базе операционной системы Blackberry 10 и оборудован специальным крипточипом Secusmart. Благодаря встроенным  технологиям, все телефонные переговоры шифруются. Кодируются также электронные сообщения по внутренней правительственной связи и SMS. Производитель заявлял, что применяемые методы шифрования способны защитить от всех известных видов атак, в том числе исходящих от суперкомпьютеров.

Как бы то ни было, по словам высокопоставленного сотрудника АНБ в Германии, технические изменения в смартфонах нисколько не мешают работе спецагентов, поскольку технологии, используемые спецслужбами, опережают достижения разработчиков специального ПО.

blackberry-q10-1

Скандал с возможной прослушкой телефонов первого лица Германии возник год назад после публикации секретных материалов бывшим сотрудником ЦРУ Сноуденом. Общественности стало известно о том, что спецслужбы США отслеживали миллионы контактов граждан Германии. Не исключалась возможность того, что объектом слежки могла быть и Ангела Меркель.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • 2500 евро. Ох не хо-хо. И чем они отличаются от росдепутатов и укродепутатов. Какого х....., у них телефоны дороже чем у простолюдина. Гень Меркель из Берлина.
  • Это не q10
  • Надо Америку стереть с лица земли, и всем станет жить проще... Вся европа под её дудку пляшет...
    • И загнать мир в каменный век. Беги. стирай её, однако помни, что Америка - страна иммигрантов.
      • Я знаю что страна иммигрантов . Их правительство слишком много себе позволяет и позволяло, это не лезет ни в какие рамки. Да и с чего бы будет каменный век? Технологий слишком много что бы он начался.
        • Однако 80%, может и больше, создаваемых технологий в США. Даже китайцы воруют наработки у американцев, чему есть сотни отчетов.
          • Никакого каменного века не будет! Хватит людям нести хрень! Больше 80% всего создаваемого - это не в США!!! Америка перекупает только! Почти во всех крупных компаниях работают не носители, а нанятые сотрудники со всего мира, а доля носителей менее 5%!!!!
          • И почти ничего из этого не создано американцем. Все их изобретатели то русские, то британцы, то евреи. Американцы умеют только вовремя подсуетиться. Страна торгашей и крестьян, гены они и есть гены.